10 фильмов для всей семьи

  • 22.11.2017
  • На главную
  • Александра Рыбалко

О семейных ценностях снято множество фильмов, но большая их часть не рассчитана на маленького зрителя. Мы предлагаем вашему вниманию 10 фильмов для всей семьи. Каждый из них отвечает на важные вопросы, которые хотя бы раз в жизни задает себе любой человек.

10 фильмов для всей семьи

Что такое семья?

Мама для мамонтенка (0+)

Семья — это, в первую очередь, те люди, которые всегда позаботятся о тебе, поддержат, помогут в трудную минуту. В этом советском мультике мамонтенок ищет маму, а находит верных друзей, которые принимают его в свою “семью”.

10 фильмов для всей семьи

Малыш (0+)

Иногда случается так, что приемная семья и друзья заменяют настоящую семью, которой либо нет, либо в ней человеку не рады. Яркий пример тому — мальчик, которого приютил у себя герой Чарли Чаплина в фильме “Малыш”. Вместе они попадают в забавные ситуации: здесь будет над чем посмеяться и малышу, и подростку, и взрослому. Фильм — немой, черно-белый, но это с лихвой компенсирует мастерство актеров и задорная музыка.

10 фильмов для всей семьи

Аисты (6+)

Семейные отношения — это большая ответственность. Однако, забота друг о друге может показаться обременительной. Так ли это на самом деле? Полнометражный мультфильм “Аисты” показывает, что в семье нет понятия “свой или “чужой”: если кто-то попал в беду, то эта беда общая.

В мире, где детей можно получить при помощи службы доставки аистов, живет маленький мальчик, обделенный вниманием родителей. Он пишет письмо аистам с просьбой о доставке ребенка. Правда, служба доставки детей к тому времени поменяла направленность на доставку посылок… Но, по стечению обстоятельств, ребенок все же появляется, и его нужно доставить в семью. Эта обязанность ложится на плечи, а точнее крылья, аиста Джуниора и девушки-сироты Лютик.

Мультфильм рассказывает о судьбе службы доставки детей, попутно показывая яркие сцены приключений малышки и ее друзей на пути к новому дому. У истории счастливый конец.

10 фильмов для всей семьи

Какая семья — крепкая?

Джуманджи (6+)

Залог крепкой семьи — дружба и взаимоподдержка. Помните поговорку “Друг познается в беде”? То же самое относится к членам семьи. Вовлеченные в круговорот дней, мы часто не замечаем, как отдаляемся друг от друга. Семья перестает казаться важной… Но что, если внезапно вас разлучат, или кому-то из ваших родственников будет грозить смертельная опасность?

Главные герои известного фильма “Джуманджи”, Питер и Джуди — брат и сестра. Они находят старую настольную игру, бросают кости, и… Перемещаются в таинственный игровой мир. Каждый ход игры — испытание их личных качеств и умений, и им не справиться без помощи друг друга. На пути Питер и Джуди встречают двух других игроков, много лет назад затерявшихся в мире Джуманджи. Преодолев множество препятствий, вместе они заканчивают игру.

Как и в мире Джуманджи, семьи часто вынуждены преодолевать препятствия, которым не будет конца. Нужно понимать, что вперед можно двигаться только вместе, всегда поддерживая друг друга.

10 фильмов для всей семьи

Почему так важно уметь видеть в людях хорошее?

Ловушка для родителей (12+)

К сожалению, не во всех семьях царит взаимопонимание. Иногда невозможность найти общий язык приводит к разрыву отношений. При разводе страдают, в первую очередь, дети.

В этом фильме тогда еще маленькая актриса Линдси Лохан сыграла двух сестер-близняшек, которых разлучили в детстве. Их родители развелись: одна девочка осталась с мамой, другая — с отцом. Случай сводит близняшек в летнем лагере. Они похожи внешне, но абсолютно разные, судя по привитым родителями манерам. Несмотря на то, что девочки отличаются характерами, они очень хотят узнать маму и папу поближе. Подружившись, близняшки по окончанию смены меняются местами. Это им удается, но внезапно на пути подруг возникает неожиданное препятствие в виде жестокой женщины, которая набивается в мужья к их отцу. У девочек возникает мысль: надо снова свести родителей вместе…

Чтобы избежать разрыва отношений, важно уметь ценить в людях хорошие качества. Это ощущение непременно должно быть сильнее, чем личная неприязнь, ему нужна постоянная подпитка. Подзарядка для чувств — это ваши собственные эмоции и теплые отношения, что наглядно показала “Ловушка для родителей”.

10 фильмов для всей семьи

Как услышать и понять друг друга?

Чумовая пятница (12+)

Если у вас и вашего ребенка абсолютно разные взгляды на жизнь и вы постоянно ссоритесь по этому поводу, этот фильм для вас.

Понимание — ключ к примирению! Чтобы понять друг друга, посмотрите на ситуацию глазами обидчика. В фильме “Чумовая пятница” это происходит вполне наглядно: мама и дочка внезапно меняются телами.

В главных ролях фильма — Джейми-Ли Кертис (мама — психолог Тэсс Колман) и повзрослевшая Линдси Лохан (ее дочь-неформал Анна). Отношения между героинями довольно напряженные, но, поменявшись, они быстро расставляют в жизни друг друга приоритеты.

Фильм заставляет задуматься: а что бы мы изменили в жизни родителей, если бы могли поменяться с ними местами?

10 фильмов для всей семьи

Как семья меняет человека?

За бортом (12+)

Семья играет важную роль в формировании нашего характера, моральных и духовных ценностей. Ребенок перенимает у взрослых определенный образ жизни. Во многом именно обстановка в семье определяет, сможет ли человек не совершать плохих поступков, а совершать хорошие; будет ли он творить добро.

Сюжет фильма повествует о заносчивой, самовлюбленной и властной женщине Джоанне Стейтон, жене богача. Однажды яхта мужа Джоанны останавливается на ремонт в маленьком городке. Главная героиня нанимает плотника Дина Проффита, чтобы он сделал для нее обувной шкаф. Когда тот выполняет заказ, вечно недовольная Джоанна отказывается платить и выгоняет его.

Спустя некоторое время Джоанна падает за борт яхты и теряет память. Дин, узнав об этом, решает проучить нахалку. Он убеждает Джоанну, что она — его жена Энни и забирает домой… В небогатой атмосфере дома плотника ей приходится управляться с четырьмя детьми и вечно недовольным мужем. Несмотря на возникающие трудности, женщина очень старается быть примерной женой и матерью, чем завоевывает любовь детей и самого Дина. Но что произойдет, если к ней вернется память?

Фильм отлично демонстрирует то, что называют семейным очагом.

10 фильмов для всей семьи

Энни (6+)

Семейный очаг создают и взрослые, и дети. Деньги, слава и высокий пост — это далеко не полный список того, что делает человека счастливым. Такой вывод делает для себя герой фильма-мюзикла “Энни” — миллионер мистер Стакс, приютивший маленькую сироту Энни. Стакс создает впечатление закрытого ото всех человека, но искреннее участливое отношение девочки к окружающим  изменяет его характер. Богач становится мягче и начинает перенимать у девочки положительные черты характера, учится чувствовать вкус жизни. Фильм смотрится на одном дыхании.

10 фильмов для всей семьи

Семья или работа?

Дорогая, я уменьшил детей (6+)

Что важнее — гениальное открытие или семейное благополучие? Конечно, лучше бы сохранить и то, и другое. Но иногда детям очень трудно достучаться до увлеченных своим делом родителей, что и демонстрирует фильм “Дорогая, я уменьшил детей”.

Путешествие по заднему двору тоже может оказаться экстремальным, особенно если вы размером с палец! Профессор Уэйн Зелински изобретает прибор, способный уменьшать предметы. Соседские дети и дети ученого-недотепы подпадают под действие луча чудесного изобретения, пока Профессор выступает с докладом о научном открытии. Случайным образом уменьшенные детишки оказываются на заднем дворе, и теперь им предстоит проявить смекалку и упорство, чтобы вернуться в лабораторию, достучаться до Профессора и вернуть себе нормальный размер.

Фильм призывает взрослых не кидаться в крайности и соблюдать баланс между семьей и работой.

10 фильмов для всей семьи

Как расставить жизненные приоритеты?

Клик: С пультом по жизни (12+)

Без плохого не бывает хорошего, в жизни всегда будет рутина и трудности. Не нужно их бояться и ненавидеть. Даже в болезни можно найти что-то важное: например, заботу близких о нашем выздоровлении.

Завершающий фильм нашего обзора повествует об архитекторе-трудоголике (Адам Сэндлер), который получает в личное пользование пульт, с помощью которого можно прокручивать жизненные ситуации вперед или назад. Главный герой активно им пользуется, пока приспособление не начинает жить собственной жизнью.

Накопив память, пульт сам начинает управлять скоростью перемотки и выбором момента жизни. Только когда привычный жизненный уклад начинает рушиться, герой Сэндлера понимает, как неверно он использовал время.

Этот фильм достаточно душещипательный и предназначен скорее для взрослых. Советуем предварительно просмотреть его самим, чтобы решить, стоит ли его показывать младшим членам семьи.

10 фильмов для всей семьи

Теперь вы знаете целых 10 фильмов для всей семьи и можете посмотреть их вместе с детьми. Цените своих близких и проводите с ними больше времени!

Другие статьи на тему “Что посмотреть”:

Фильмы и мультфильмы про динозавров

Фильмы о сказочных путешествиях

Что посмотреть с ребенком на Хэллоуин?

Как часто детям можно смотреть мультики?

Комментарии