Делаем вместе с ребёнком подарок папе на 23 февраля

  • 15.02.2019
  • Мастер-классы
  • Nils.ru

Подарок от ребенка, который он сделал сам – что может быть трогательнее, ценнее, прекраснее? Не важно, каляки-маляки это или невероятный шедевр, сделанный маленьким гением. Важно само проявление бескорыстной детской любви. Что же сделать вместе с ребенком, чтобы удивить папу 23 февраля, не слишком сложное, но оригинальное или практичное?

Самые частые сувениры, которые дети дарят на 23 февраля — это открытки, поделки из пластилина, выжигание по дереву, не говоря уже о покупных стандартных презентах. Но не хочется повторяться, дарить пластилиновые фигуры, открытки-клише, которые выбросить нельзя, а хранить неинтересно. Благо, интернет предлагает сотни, тысячи свежих идей. Мы собрали самые интересные из них в этой статье!

 

Итак, варианты подарков для папы на 23 февраля:

  1. Оригинальные открытки.
  2. Роспись чашки.
  3. Ароматизатор в автомобиль.
  4. Рамка для фото.
  5. Портрет папы.
  6. Отделка обложки паспорта, ключницы, блокнота, чехла для телефона.
  7. Магнит на холодильник.
  8. Подставка для чашки.
  9. Для малышей (аппликация подручными материалами).
  10. Вкусный букет или тематическое оформление стола.

 

Техники, которые используются для изготовления тех или иных поделок могут быть любыми: рисование, выжигание по дереву, различные аппликации, плетение. Выбор сложности изделия и техники изготовления зависит от возраста ребенка, его умений. Маме стоит подобрать несколько вариантов, которые под силу ребенку, а потом предложить ему самому выбрать.

 

 

Открытки, которые еще не надоели

Самодельные открытки могут быть оригинальными и стильными. Не нужно ограничивать детскую фантазию, позвольте украшать конверты, открытки кусочками ткани, лентами, бисером, красивыми зернами, блесками и другими подручными материалами. Скрапбукинг позволяет создавать шедевры из ничего, особенно если у ребенка есть художественный вкус.

Кардмейкинг не ограничен в способах получения результата – главное соблюсти общую тему, подобрать цвета, которые подходят под интерьер квартиры или рабочий кабинет отца. Красиво смотрятся изделия техникой оригами – открытки в виде рубашки с галстуком, танка или другого военного образа.

 

Декорированная чашка

В продаже есть множество белых или прозрачных чашек, которые можно изрисовать в любом стиле на любую тему. Поверхность предварительно очищают, обезжиривают. Для декора подойдут акриловые краски, лаки для ногтей, специальные краски для работы со стеклом и керамикой. А сверху рисунок обязательно покрыть водостойким и термостойким лаком.

На наружной стороне дня стеклянной чашки рисуют забавную мордочку, которая будет видна после выпитого последнего глотка. Если малыш крохотный, можно отпечатать его ладошку на стенках чашки, а мама сама напишет трогательные слова. Аналогично украшаются рюмочки, разрисовывая цветными чернилами или спиртовыми маркерами.

 

Ароматизатор в автомобиль

Модное веяние – делать освежители воздуха для авто своими руками. Шьется любая фигурка из фетра, другой натуральной ткани. Внутрь помещают наполнитель, чтобы фигурка была объемнее. Его пропитывают духами, ароматическим маслом или жидкостью из домашнего освежителя. Постепенно высыхая, такая фигурка будет освежать небольшое помещение или салон автомобиля.

 

Отделка обложек, рамок и других поверхностей

Необычно, но изысканно выглядят блокноты, чехлы для телефона и рамки для фото, украшенные рисунками, камешками, ракушками или зернами кофе. Можно разукрасить красками для рисования по стеклу, сделать украшение лентами или в технике квилинг.

Важно учесть, чем увлекается глава семейства, использовать это в оформлении. Если его привлекает море – для декора пригодятся ракушки, песок, неплохо бы его разукрасить, бело-синяя полосатая ткань и чайки (фото или нарисованные). Увлекается отец железом (авто или ремонтами), подойдет декор рамки металлическими гайками и болтиками. Пригодится силиконовый клей – работать пистолетом удобно, а готовое изделие будет прочным.

 

 

Портрет от юного художника

Интересным и полезным презентом будет портрет, нарисованный ребенком. Такая картина не только станет эксклюзивной заменой фото, она позволит увидеть истинное отношение отпрыска к членам семьи, покажет, что творится в его душе.

 

Магнит на холодильник, подставка под чашку

Полезным, но красивым подарком будет магнит для холодильника. Достаточно купить мягкий магнит в листах, чтобы его сделать, а на заднюю сторону приклеить вырезанный по размеру магнит.

 

Варианты магнитов на холодильник:

  • Свое или общее семейное фото – напечатать фото с красивой рамкой на фото- или обычной бумаге, вырезать, приклеить на магнит и покрыть изображение прозрачным лаком. Папе будет приятно любоваться фото из отдыха.
  • Календарь – распечатать и соединить пружинками листочки на один месяц, сразу на год, а можно сделать универсальный, распечатав три картинки на 28,30 и 31 день, в общем – на что хватит фантазии и времени.
  • Блокнот для заметок – купить или распечатать блок листочков, наклеить их на жесткую основу, к которой приклеить магнит.

 

Похожим образом делают подставки под чашку – берется какая-то основа, ее вырезают из старого коврика для мыши, взять старый диск или даже потрепанный бирдекель, на нее наклеивается подходящее изображение, сверху прочная, ламинатная пленка, лак или слой прозрачного клея. Готово! Перед вами — шедевр хэндмейд подарка.

 

Пищевой презент

Модный, вкусный подарок делают из любимых вкусностей отца, собрав все вместе и упаковав в крафт бумагу в виде букета. Колбаски, сыр, зелень, любимый напиток, все, что он любит, собираем в съедобный букет – виновник торжества точно такому обрадуется!

Неплохой вариант – сервировка стола и выкладывание нарезки, украшение блюд на тему 23 февраля. Идеи есть в сети, а можно придумать самому. Получится вкусно, забавно, необычно.

 

 

Готовя вместе с ребенком подарок папе на 23 февраля, стоит помнить, важен не сам подарок, а внимание и любовь, которые выражают члены семьи друг другу. Делать приятные вещи нужно каждый день, не дожидаясь повода или праздника. Иногда завтрак в постель или неожиданные объятия, поцелуи плюс нежное «я тебя люблю, папочка!» – самое бесценное в мире.

Комментарии