ТОП-5 фильмов для просмотра всей семьей

  • 24.01.2019
  • Всей семьей
  • Nils.ru

Выходной день, пасмурная погода, а может быть – просто спокойный семейный вечер? Совместный просмотр добрых семейных фильмов отлично подойдет для такого события!

Мы сделали этот ТОП-5 самых интересных фильмов для просмотра всей семьей, рассмотрев самые разные жанры: истории приключений, фантастические картины, трогательные комедии и даже современные интерпретации с детства знакомых сказок.

Удачного просмотра!

Хатико

История, знаменитая на весь мир, рассказывается заново режиссером Лассе Халльстремом. В картине снимается неподражаемый Ричард Гир. Его герой, профессор университета, находит потерявшегося щенка породы акита-ину. Он привязывается к малышу, дает ему имя Хатико и оставляет у себя, несмотря на то, что изначально хотел найти ему новую семью.

Так начинается история большой дружбы между человеком и его четвероногим питомцем. Каждый день преданный пес встречает своего хозяина на железнодорожной станции. Но однажды любимый хозяин не возвращается. Хатико продолжает ждать его на станции в течение долгих девяти лет, до самой своей смерти.

Фильм основан на реальных событиях. Картина рассказывает о большой собачьей преданности, любви и дружбе, которая может возникнуть между человеком и животным. Потрясающая музыка, красивая картинка и актеры, исполняющие главные роли, не могут оставить равнодушными. Запаситесь платочками, поскольку без слез при просмотре точно не обойдется.

Мост в Терабитию

Семейная драматическая кинолента «Мост в Терабитию» была снята на основе одноименной повести, написанной Кэтрин Патерсон. Сценаристом фильма выступил сын писательницы, который в детстве был участником тех самых событий, о которых рассказывает сюжет картины.

Главным героем является десятилетний мальчик Джесс Ааронс, растущий в многодетной семье, где ему достается мало родительского внимания. В школе у него нет друзей, его задирают из-за того, что он вынужден донашивать вещи старших сестер. Однажды в его школу приходит новая ученица Лесли Берк, которая также становится предметом насмешек из-за своей исключительности и независимости.

Лесли и Джесс становятся друзьями и делятся друг с другом секретами. Вместе они создают в лесу сказочный мир под названием Терабития, где весело проводят время. В результате стечения обстоятельств происходит несчастье, которое полностью меняет жизнь главного героя.

Фильм учит детей не бояться быть самими собой, не замыкаться и без стеснения проявлять свои незаурядные способности. Взрослым будет интересно посмотреть на красивую сказку, они тоже могут вынести для себя полезные выводы.

Чарли и шоколадная фабрика

Киношедевр Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли придется по вкусу и взрослым, и детям. Странный и удивительный Вилли Вонка проводит экскурсию по своей шоколадной фабрике для нескольких счастливцев. Среди них самовлюбленные, эгоистичные дети с большой гордыней и маленький мальчик из бедной семьи, в котором доброты и благородства больше, чем во всех остальных вместе взятых.

Удивительный хозяин фабрики проводит гостей по всем залам фабрики. Здесь леденцы, растущие на деревьях, шоколадные реки, мятная трава и трудолюбивые белочки, очищающие орехи. Попутно Вилли Вонка преподает уроки жизни маленьким эгоистам, каждый получает по заслугам. Кто-то превращается в большой шар, кого-то уносят с собой белочки. Что получит в награду от хозяина шоколадной фабрики главный герой? Каким было детство ныне известного производителя шоколада? На эти вопросы можно узнать ответ, удобно устроившись перед телевизором и включив сказочный фильм.

Золушка

Современная экранизация старинной сказки, выпущенная в 2015 году, позволяет взглянуть на историю по-новому. Мы узнаем о детстве Золушки, фильм дополнен многими деталями, которых нет в сказке. Кинокартина позволяет нам глубже проникнуть в историю бедной девочки, которая благодаря своему благородству и доброте смогла завоевать сердце принца. Напутствие умирающей мамы «Будь сильной и верь в добро» неоднократно звучит в фильме, позволяя нам понять, что именно в жизни главное.

Потрясающие актеры, Ричард Мэдден и Лили Джеймс, смогли наиболее точно передать все особенности образов Золушки и Принца. Атмосфера фильма получилась действительно сказочная: золотая карета, самобытна фея-крестная, говорящие мыши, которые помогают золушке. Отдельного внимания достойно великолепное платье Золушки, в котором она приехала на бал. Это настоящее произведение искусства. На Лили Джеймс, облаченную в это платье, можно смотреть бесконечно, так же как и на их танец с Принцем. Дети придут в восторг от волшебной экранизации 2015 года.

Остров Ним

Семейный приключенческий фильм рассказывает о маленькой девочке Ним, которая живет вместе с отцом на удаленном от цивилизации острове. Среди ее друзей одни только животные, она чувствует себя, как рыба в воде, среди дикой природы. На острове у маленькой семьи есть все удобства и блага цивилизации, они даже могут выходить в интернет с помощью спутниковой тарелки.

Ним обожает читать приключенческие романы про Алекса Ривера, которые являются плодом пера Александры Ривер – женщины, страдающей агорафобией и практически не выходящей из дома. Однажды отец Ним уплывает и не возвращается в течение нескольких дней. Девочка остается на острове совершенно одна и обращается за помощью к Алексу Риверу, не подозревая, что за этим именем скрывается хрупкая и боящаяся всего женщина. Александра жалеет девочку и отправляется к ней на помощь, преодолевая множество препятствий на своем пути.

Комментарии