Безопасны ли для детей педальные машинки?

10113272475_63b7befdc8_o
Говорят, что первые автогонки устроили сразу же после того, как произвели всего лишь второй автомобиль. И почти сразу же после этого появились педальные машинки. Господа Бенц и Даймлер запатентовали их в 1886 году, и первый детский автомобиль поступил в продажу уже в 1890 году. Первые педальные автомобили были такими же дорогими, как и настоящие, поэтому только очень состоятельные родители могли позволить себе купить их для своих детей. Правда, в 1950-х и 1960-х средний класс стал более состоятельным, поэтому педальные автомобили стали пользоваться огромной популярностью среди обычных людей.

Почти 80 лет педальные автомобили производили на деревянных шасси, при этом корпуса их были стальными, прочными и тяжелыми. Эти модели очень хорошо сохранились. Если у вас есть возможность купить винтажный педальный автомобильчик, вы наверняка найдете такую модель вполне приличного качества. Правда, с 1970-х годов производители стали использовать для изготовления автомобилей для детей более легкий и дешевый пластик. Из него стали делать не только корпус, но и педали, и все остальное. Педальные автомобильчики стали и легче, и проще в управлении.

Article_158179_860_575
Подобные игрушки для детей делали не только за границей, но и в СССР. Такие машинки стоили очень дорого, а продавались далеко не везде. Но в Москве их можно было купить. Они были очень хорошего качества и у бережливых хозяев они сохранились до сих пор.

Педальные машинки: правила игры

Безопасны ли педальные автомобили для детей? Вполне! Производители рекомендуют их для детей от 3-х до 5 лет. Они просты в управлении и доставляют огромную радость малышам.

Несмотря на свою безопасность, все детские игрушки и развлечения чем-нибудь опасны. Для предотвращения реального ДТП на игрушечном транспорте необходимо соблюдать правила эксплуатации педальных автомобилей, о чём читайте далее:

1. Нельзя кататься по проезжей части.
Дайте ребенку понять, что его автомобиль игрушечный, поэтому он не должен появляться на дорогах, где ездят машины взрослых. Из таких автомобилей ни машинку, ни ребенка никто не заметит.

2. Нельзя садиться в машинку без обуви.
Нижняя часть педального автомобиля открыта. Чтобы дети не поранили ноги о дорогу, они должны быть всегда в обуви.

3. Нельзя съезжать с гор.

Когда детский автомобиль едет под гору, его педали двигаются слишком быстро. Детские ноги за ними не успевают. Если на обуви ребенка имеются шнурки, на носках оборки, а на шее тонкий развевающийся шарф, все эти предметы могут попасть в механизм педалей и, в лучшем случае, нанести ребенку травмы. Конечно, если в механизм попадет шарф, все может закончиться гораздо более трагично. Чтобы избежать травм, надо ездить только по ровной поверхности и никогда не съезжать с горок.

Итак, если ваши дети мечтают о педальном автомобиле, вы можете смело его покупать. Только перед первой поездкой в новеньком автомобиле обговорите с ребёнком все правила езды, научите пользоваться машинкой и не оставляйте юного автомобилиста без присмотра.

Варианты педальных машинок

mashina-pedalnaya-herby mashina-pedalnaya-thunder

mashina-pedalnaya-chained-tractor mashina-pedalnaya-safari

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.