Дачные рецепты

В этой статье мы собрали рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на даче. Дачные рецепты пригодятся тем, у кого есть сад и огород. Порадуйте близких, разнообразив их летнее меню!

s_eda_dachamenu_0

1. Салат из свежих помидоров, огурцов, моркови и яблок

Урожай овощей и фруктов, выращенный своими силами, послужит основой для салата. Вам понадобятся свежие помидоры, яблоки, огурцы, морковь и зелень. Таким блюдом можно баловать себя довольно часто: все знают, насколько овощи и фрукты полезны для организма.

Вам понадобится:

Морковь (средняя)  — 2 шт.

Огурцы (средние) — 2 шт.

Яблоки — 2 шт. (крупные) или 4 шт. (мелкие)

Зеленый салат — 100  г.

Сметана — 5 ст.л.

Лимон — ¼ шт.

Соль, сахар — щепотка

s_eda_dachamenu_1

Как сделать:

  1. Промойте яблоки, овощи, салат.
  2. Яблоки, огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой. Листья салата порвите на 3-4 части, перемешайте с яблочно-овощной смесью. Заправьте сметаной, еще раз перемешайте.
  3. Добавьте соль, сахар. Выжмите лимонный сок, добавьте в смесь, перемешайте.
  4. Нарежьте помидоры дольками, украсьте ими готовое блюдо.

2. Картофельные оладьи на кефире

Картофельные оладьи на кефире обычно едят со сметаной, этот рецепт подойдет для ужина.

Вам понадобится:

Мука — 1 стакан

Кефир — 0,5 л.

Картофельное пюре — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль — по вкусу

s_eda_dachamenu_2

Как сделать:

  1. Очистьте луковицу, мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле, выложите на блюдце, дайте остыть.
  2. Смешайте лук с пюре, добавьте щепотку мускатного ореха.
  3. Взбейте яйцо с солью. Горкой высыпьте муку на чистый стол, сделайте углубление, влейте в него кефир, яичную смесь, всыпьте соду.
  4. Замесите мягкое тесто и разделите его на небольшие шарики.
  5. Раскатайте каждый шарик в лепешку, в центр положите по 1 ст.л. пюре с луком. Края лепешки поднимите вверх и соедините, затем раскатайте пирожок. Слегка сплюсните пирожок ладонями в лепешку.
  6. Обжаривайте лепешки на сковороде в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с гарниром.

3. Шашлык из индейки

Если вам хочется угостить родных и гостей шашлыками и не хочется переживать из-за лишнего веса, выберите для приготовления низкокалорийное мясо индейки.

Вам понадобится:

Филе грудки индейки — 500 г.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Свежемолотый перец — ½ ч.л.

Молотый шафран — 1 ч.л.

Соль — щепотка

s_eda_dachamenu_3

Как сделать:

  1. Нарежьте индейку кусочками со сторонами около 3 см.
  2. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, шафран и перец.
  3. Положите в смесь кусочки индейки и перемешайте так, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса. Накройте миску пленкой (или крышкой), на 2 часа поставьте смесь в холодильник.
  4. Нанижите индейку на шампуры. Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу.
  5. Разожгите угли на мангале так, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом.
  6. Установите шампуры на мангал. Жарьте 12-15 минут, не забывайте постоянно поворачивать мясо. Подавайте с зеленью: луком, кинзой, салатом, петрушкой.

4. Грибное жаркое

Этот особенный рецепт пригодится, если вам посчастливится найти в лесу белые грибы.

Вам понадобится:

Белые грибы — 4-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Зеленый лук, соль — по вкусу

Оливковое масло, сливочное масло для жарки

s_eda_dachamenu_4

Как сделать:

  1. Очистите и тщательно промойте белые грибы.
  2. Очистите и нарежьте лук и картофель: лук мелко, картофель — небольшими кубиками. Нарежьте грибы ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду, влейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в смеси лук.
  4. Положите на сковороду грибы и жарьте на сильном огне, пока из грибов не выпарится жидкость.
  5. Когда жидкость выпарится, уменьшите огонь до среднего. Посолите и поперчите смесь, жарьте еще 10 минут. На другой сковороде поджарьте картофель.
  6. Смешайте грибы и картофель, украсьте блюдо зеленым луком.

5. Детский малиновый коктейль “Аленький цветочек”

Мягкий малиновый коктейль с мороженым — желанное лакомство в жаркий день. Особенно приятно его пробовать, если малину предварительно собрать на прогулке в лесу. Для приготовления вам понадобится блендер.

Вам понадобится:

Малина — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Мороженое (пломбир)  — 70 г.

Сахар или мед — 2 ст.л. или по вкусу

s_eda_dachamenu_5

Как сделать:

  1. Сахар и малину взбейте в блендере до состояния однородного ягодного пюре.
  2. Добавьте молоко и взбивайте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте кусочки мороженого, увеличьте скорость взбивания. У вас должна получиться кремообразная однородная масса.
  4. Перелейте коктейль в бокалы, украсьте ягодами малины. Готово!

 

Приятного аппетита и хорошего дачного отдыха!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.