Фильмы о космических приключениях

  • 13.04.2018
  • На главную
  • Александра Рыбалко

Фильмы о космических приключениях понравятся любителям фантастических историй о ракетах и звездолетах. Смотрите их вместе с детьми, чтобы получить заряд хорошего настроения и вдохновиться на новые свершения.

Фильмы о космических приключениях

Мультфильмы

1. Белка и Стрелка. Звездные собаки

Полнометражный мультфильм (1 час 25 минут), 0+

Серия 3D мультиков о собаках-космонавтах Белке и стрелки началась с мультфильма “Белка и Стрелка. Звездные собаки”.

Выпуск был приурочен к 50-летию полета в космос настоящих Белки и Стрелки, фильм сняли при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации и Федерального космического агентства “Роскосмос”. Фильм оценили за рубежом, он был показан в 160 странах мира и переведен на 45 язык.

Действие мультика происходит в 1960 году, когда Советский Союз уже запустил в космос первый спутник. Идет подготовка к полету в космос человека, и решающую роль в этом процессе сыграют беспородные собаки Белка и Стрелка. Пройдя череду сложных испытаний и тренировок, они добиваются желанной цели и летят в космос на ракете.

По мотивам “Звездных собак” сняты 2 фильма — продолжения, а также популярные сериалы “Озорная семейка” и “Барбоскины” о приключениях щенков.

Фильмы о космических приключениях

2. Незнайка на Луне

Мультсериал (12 серий по 15 минут; полнометражная версия — 2 часа 52 минуты), 12+

Экранизация третьей части истории о любимом персонаже из книг Николая Носова — Незнайке, маленьком человечке из Солнечного города. На этот раз Незнайка побывает на Луне.

История начинается, когда Незнайка находит на улице камень, который, как он решает, упал с Луны. Знайка исследует камень и выясняет, что при воздействии магнитного поля он генерирует невесомость. Он принимает решение сконструировать ракету, чтобы отправиться на Луну.

Перед полетом Незнайка украл прибор для создания невесомости и чуть не утопил его в реке, за это ему запретили принимать участие в полете. Но не только ему одному: без полета остался и Пончик, из-за веса которого ракета не могла взлететь.

Волей судьбы ракета летит на Луну только с Незнайкой и Пончиком на борту, и человечкам предстоит пережить множество невероятных приключений: встретить жителей Луны, открыть тайну планеты и найти путь вернуться обратно на Землю.

Фильмы о космических приключениях

3. Тайна третьей планеты

Короткометражный мультфильм (48 минут), 6+

Экранизация одной из повестей Кира Булычева о приключениях Алисы Селезневой “Алиса и три капитана”.

Алиса Селезнева — девочка из будущего, ее отец работает в космическом зоопарке Космозоо. Экспедиция с Земли в составе капитана Зеленого, профессора Селезнева и самой Алисы отправляется на поиски новых животных на космическом корабле “Пегас”. По дороге они встречают археолога Громозеку, который советует им посетить планету Капитанов, ведь знаменитые капитаны Ким и Буран во время своих путешествий встречали множество инопланетных животных. Команда “Пегаса” отправляется в музей Капитанов, но смотритель музея не показывает им дневники Кима и Бурана и начинает слежку за путешественниками.

На планете Блук герои приобретают новых животных, в том числе птицу Говоруна, принадлежавшую капитану Киму. Теперь герои понимают, что капитаны попали в беду, им нужна помощь. Отважные путешественники пускаются в опасное приключение, в котором им предстоит сразиться с космическими пиратами, спасти капитанов и исследовать новые планеты.

Фильмы о космических приключениях

4. Дом

Полнометражный мультфильм (1 час 43 минуты), 6+

История происходит в альтернативной вселенной, в которой Землю захватила раса сиреневых пришельцев — бувов. Уверенные, что принимают лучшее для местных жителей решение, они выселяют землян в резервации. Девочка по имени Дар чудом сбегает от пришельцев. Все, что она хочет — это вновь обрести свой Дом, родную планету.

Дар встречает отвергнутого собратьями инопланетянина по имени О, отличающегося раздражающим оптимизмом. Парочка, экипированная летающим кораблем, решает спасти Землю, вернув ее в первоначальный вид.

Фильмы о космических приключениях

5. Планета Сокровищ

Полнометражный мультфильм (1 час 35 минут), 0+

Фантастическая версия “Острова Сокровищ”  Роберта Стивенсона: действие происходит в космосе, на просторах которого летают корабли с солнечными парусами.

Джим Хоукинс, парнишка 16-и лет, отправляется на поиски легендарной Планеты Сокровищ на одном из таких кораблей. Его учителем становится корабельный кок — киборг Джон Сильвер. Сильвер многому учит Джима, они преодолевают множество опасностей и становятся друзьями. Настоящим препятствием на пути дружбы становятся сокровища. Этот фильм прекрасно показывает ценность человеческих отношений.

Фильмы о космических приключениях

Фильмы

6. Мой любимый марсианин

Полнометражный фильм (1 час 34 минуты), 0+

Что бы вы сделали, если бы встретили инопланетянина? Репортер Тим О`Хара встречает марсианина, который совершил вынужденную посадку на Земле. Тим намерен написать сенсационный материал, но марсианин (а это именно он) перевоплощается в человека — “дядю Мартина”.

С этого момента Тим безуспешно пытается разоблачить пришельца, который вытворяет одну невероятную проделку за другой. В конце концов репортер бросает затею с разоблачением и решает помочь Мартину вернуться домой. Это непросто, ведь космический корабль марсианина сломан, а за самим Мартином уже охотятся власти города. Успеет ли звездолет взлететь вовремя?

Эта веселая комедия расскажет о добром отношении к окружающим, которое побеждает алчность и желание прославиться.

Фильмы о космических приключениях

7. Полет Навигатора

Полнометражный фильм (1 час 30 минут), 12+

Фильм рассказывает о приключениях мальчика Дэвида, которого похитили инопланетяне. Вопреки всеобщему мнению, пришельцы не навредили ребенку: наоборот, они передали ему важные знания, неизвестные человечеству.

Дэвид стал опытным пилотом и теперь может лететь на фантастическом корабле, куда пожелает… Юному навигатору предстоит полет, в котором главным препятствием окажутся люди.

“Полет Навигатора” наглядно показывает, как важно верить в добро и доверять друг другу.

Фильмы о космических приключениях

8. Автостопом по Галактике

Полнометражный фильм (1 час 49 минут), 12+

Экранизация одноименного фантастического романа Дугласа Адамса, любимая детьми и взрослыми.

Жил-был на нашей планете заурядный парень по имени Артур Дент. А потом Землю захватили инопланетяне, заявив, что на месте планеты будет проходить шикарное межзвездное шоссе. Планета была уничтожена.

От смерти Артура спасает друг Форд Префект, который оказался инопланетянином. Форд прибыл на Землю с целью внести данные о планете в свою книгу, “Путеводитель по Галактике”. Друзьям предстоит узнать, можно ли спасти Землю и найти ответ на Вечный вопрос, благодаря которому была создана Вселенная.

Фильм заставляет задуматься о том, что можно назвать главным в жизни человека. Комедия изобилует карикатурными персонажами и уж точно не заставит скучать ни вас, ни ребенка.

Фильмы о космических приключениях

9. В поисках Галактики

Полнометражный фильм (1 час 42 минуты), 12+

Фильм рассказывает о приключениях актеров сериала “В поисках Галактики”. Сериал давно закрыт, но по прежнему популярен: актеры раздают автографы, когда к ним являются неожиданные поклонники — настоящие инопланетяне. Пришельцы не понимают разницы между актерской игрой и реальностью, они считают актеров настоящими космическими героями.

Землян усаживают в настоящий звездолет, сконструированный с применением инопланетных технологий по примеру космического корабля из земного сериала. Теперь им предстоит столкнуться с реальной угрозой, нависшей над гениальной инопланетной расой.

Стоит ли говорить, что актеры напуганы? И, что еще более важно, как объяснить дружелюбным пришельцам, что они приняли кино за реальность? “В поисках Галактики” показывает, как важна вера в себя и взаимопомощь.

Фильмы о космических приключениях

10. Звездные войны

Шесть фильмов и мультсериалы

Давным-давно, в далекой, далекой Галактике… Можно ли рассказать коротко о фантастическом мире Звездных войн? Попробуем.

Вселенная Звездных Войн строится на противопоставлении Светлой и Темной стороны Силы. Две враждующие стороны, Джедаи и Ситхи, используют Силу для достижения собственных целей. Ситхи используют Темную сторону (гнев, алчность, страдание, страсть), джедаи — Светлую (терпение, покой, самопожертвование).

Шесть фильмов-эпизодов рассказывают историю жизни Энакина Скайуокера, прошедшего путь от раба до могущественного галактического злодея. В мире он больше известен под именем Дарт Вейдер. Талантливый и при этом тщеславный молодой человек совершает предательство, чтобы обрести желанную Силу, и много лет спустя раскаивается, когда его сын в похожей ситуации делает противоположный выбор.

Сага отличается неповторимой фантастической атмосферой, неповторимыми героями и большим количеством связанных с ними сюжетных линий.

Фильмы о космических приключениях

Теперь вы можете выбрать космический фильм для просмотра с детьми.

Если эта статья оказалась полезной, напишите об этом в комментариях. Мы будем рады, если вы поделитесь своими любимыми фильмами и мультиками о космических приключениях.

Комментарии