Где встретить новый год с ребенком?

  • 27.12.2018
  • На главную
  • Nils.ru

За последнюю неделю нового года очень многое нужно успеть: и завершить все рабочие дела, и украсить дом к празднику, и купить все подарки. При всем многообразии задач легко утонуть в предновогодней суете и не задуматься о некоторых интересных вариантах праздника, которые могут стать великолепной альтернативой классическому сценарию с выступлением президента и семейным ужином.

Расскажем вам о нескольких идеях праздника, который точно оставит лишь положительные впечатления и запомнится на целый год вперед!


В гости к Деду Морозу

Пожалуй, самый сказочный сценарий праздника. Великий Устюг город, в котором живет сам Дед Мороз. На новый год и зимние каникулы тут проходит множество представлений, конкурсов и чтений рождественских сказок. Место пропитано зимним уютом и атмосферой волшебства, но помните: записываться на все мероприятия лучше заблаговременно, ведь желающих лично передать заказ на подарок Деду Морозу в рождественскую пору становится очень много!

Фестивали и ярмарки

Для тех, кто встречает новый год в России многие города приготовили десятки мастер-классов, ярмарки, театральные представления и даже световые шоу! Площадок в этом году стало ещё больше, а навигация фестивалей ещё удобнее. Например, на этом сайте фестивалей легко подобрать ближайшее представление или открыть для себя новые и ещё неизведанные локации.

Путешествие в мир фантазий

Если вы любите создавать собственные шедевры, а не смотреть готовые творения режиссеров, то вам придется по вкусу эта игра.

Условия предельно просты:

  • В игре могут принять участие от трех человек
  • Каждый участник пишет по одному предложению на листе а4, загибая написанное таким образом, чтобы следующий участник не смог его прочитать
  • Тема предложений, которые нужно писать новый год и зимние забавы

Итоговое произведение можно разыграть по ролям, совместив литературные таланты с театральным мастерством. Создание такой новогодней сказки точно не даст заскучать участникам, а итоговые рассказы вполне смогут стать номинантами театральных премий! :)

На каток!

Когда, как не в самое волшебное время года, посещать одно из самых волшебных мест? Яркие огни, которыми украшено большинство городских катков никого не оставят без новогоднего настроения!

Кстати, каток на ВДНХ в Москве – самый большой в Европе! Билеты тут

Вечеринка с детьми

Наверняка у вас найдется множество друзей и подруг с детьми, так почему бы не собраться всем вместе и не умножить праздничное веселье? Конкурсы на лучший танец и на самый выразительный стишок для Деда Мороза будут куда интереснее, если участников будет ещё больше!

Можно разбавить громкую программу спокойными творческими конкурсами: подготовить разнообразные ёлочные игрушки своими руками или устроить чемпионат по рисункам на заданную тему.

Ночь кино

Сложно сосчитать все новогодние шедевры, подаренные нам кинематографом: тут и все серии “Один дома”, и “Гринч — похититель рождества”, и добрая советская классика. Создайте подборку любимых фильмов и проведите этот вечер в лучших традициях кинофестивалей.

 

Какой бы вариант праздника вы не выбрали, мы желаем вам погрузиться в мир волшебства и насладиться атмосферой нового года вместе с ребенком. Ведь никто не верит в чудеса и не ждет Деда Мороза так, как это делают дети, а значит наша задача максимально радостно и беззаботно провести с ними эти моменты!

Комментарии