Готовим пасху со сливками, изюмом и цукатами.

В преддверии Светлого Воскресения каждая хозяйка красит яйца и печет куличи. Но главным блюдом стола, несомненно, остается творожная пасха.

Вам понадобится:

  • Творог – 450г
  • Сахар – 150г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сливки – 150мл
  • Яичные желтки – 2шт
  • Цукаты — 100г
  • Изюм без косточек – 100г
  • Ванилин – 1г

 

 

1) Сперва необходимо убрать из творога всю жидкость. Для этого берем миску, на нее кладем дуршлаг, а в него – творог. Затем придавливаем чем-то тяжелым и убираем в холодильник на 5-6 часов.

2) Когда время подошло к концу, берем творог и протираем его через сито. У нас должна получиться однородная мягкая масса без комочков.

3) Теперь необходимо подготовить начинку. Для этого изюм кладем на 20 мин в холодную воду, затем хорошо промываем и очищаем от веточек.

4) Берем сливочное масло (предварительно оно должно было немного растаять) и взбиваем его с сахаром, ванилином и желтками.

5) Полученную массу смешиваем с протертым творогом.

6) Берем охлажденные сливки и взбиваем их. Должна получиться густая консистенция.

^7CA6F1EAB62A521682B4F7A57C28D36C4C1FAF18F4522A0C32^pimgpsh_fullsize_distr

 

7) Смешиваем взбитые сливки с творожной массой, добавляем к ним изюм и цукаты.

8) Теперь необходимо все плотно поместить в специальную формочку для творожной пасхи. Сверху накрываем марлей, придавливаем прессом и убираем в холодильник на 4 часа.

^3038C45B388D96001892791911CF3C824A393F4D519BE1241E^pimgpsh_fullsize_distr

 

9) К праздничному столу ваша пасха готова. Осталось просто извлечь ее из формочки.

^E9A981137D10B5555D5528069E313FAEA93D40AB70DCD5F1F4^pimgpsh_fullsize_distr

 

 

 

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.