Как выбрать обувь для школы

К сожалению, очень мало людей могут похвастаться на заре своей жизни красивыми ступнями.  Мозоли, трещины, искривлённые пальцы стали чуть ли не нормой, многие просто не придают этому значение. А всё закладывается с детства: тесная обувь и обувь не по размеру приводит к деформации стопы. Как оградить своего ребёнка от этих проблем? Всего лишь научиться правильно подбирать обувь. Сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать обувь для школы.

Самое главное — это комфорт

kedy polubotinki

Как бы сильно родители не желали своим детям самого лучшего, всё равно при выборе обуви чаще всего подкупает её внешний вид, а не удобство, да и очень сложно отказать ребёнку, смотрящего на тебя с мольбой. Всё-таки при выборе детской обуви, комфорт и удобство должны быть на первом месте. Отдавайте предпочтение ортопедической обуви, которая хорошо держит стопу и помогает предотвратить плоскостопие. Выбирайте лёгкую обувь, в которой ребёнку не будет сложно быстро передвигаться по школе.

Гибкая подошва

baletki kedy

Для активного ребёнка лучшим вариантом обуви станут модели с гибкой подошвой. Такая подошва должна гнутся на 25 градусов. Данная обувь амортизирует удар пятки об пол, обувь же с толстой платформой может привести к травмам. К такой обуви относятся балетки с гнущейся подошвой, а также кеды. Мало того, что такую обувь просто обожают дети, так ещё она является отличным вариантом для школьной сменки.

Светлая или чёрная подошва?

 

polubotinki polubotinki (1)

При выборе сменной обуви в школу, обратите внимание на цвет подошвы. Дело в том, что чёрная подошва оставляет полоски на полу, поэтому в некоторых школах такая обувь может оставаться под запретом. Чтобы так не получилось, советуем сразу выбирать обувь со светлой подошвой. Если же такую обувь не удалось подобрать, то можно выбрать привычную обувь с чёрной подошвой, главное проверить, чтобы она не оставляла следов.

Каблук не только для взрослых!

tufli polubotinki (2)

Обувь для школы должна быть на каблуке, но не на высоченном, конечно. Оптимальная высота каблука не должна превышать 2 см – для учеников 7-12 лет и 2,5 см – для 13-17-летних школьников. Кроме того, ношение обуви с таким каблуком, помогает поддержать пятку и задний сегмент свода стопы, что помогает предупредить плоскостопие. Чтобы ребёнку было комфортно в такой обуви, каблук должен быть широким и устойчивым и занимать как минимум треть подошвы.

Шнурки и липучки

kedy (1) polubotinki (3)

Выбирая обувь для школы, обращайте внимание на то, как фиксируется обувь на ноге. Наличие шнуровки и липучек сокращают риски возможных вывихов и ушибов. Кроме того, они влияют на формирование правильного свода стопы.

Натуральные материалы

polubotinki (2) polubotinki (3)

И напоследок, выбирайте обувь из натуральной кожи. Такая пара обуви прослужит ни один сезон, а кроме того, в ней будет гораздо комфортнее чем в обуви из синтетических материалов. Ноги в такой обуви «дышат», она легче разнашивается и не натирает. Бюджетным аналогом обуви из натуральной кожи является обувь из эко-кожи со стелькой из натуральной кожи. Такая пара обуви будет стоить значительно дешевле, а благодаря натуральному материалу внутри, в ней не будет жарко в течение всего учебного дня.

Надеемся, что наши простые рекомендации помогут вам подобрать красивую и удобную обувь к 1 сентября.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.