Картофельные крокеты от Паолы Дин

  • 26.01.2018
  • На главную
  • Александра Рыбалко

Хотите порадовать детей вкусной едой? Картофельные крокеты от Паолы Дин — блюдо, которое точно им понравится! Аппетитные картофельные шарики готовятся легко и быстро.

Картофельные крокеты от Паолы Дин

Паола Дин — знаменитый шеф-повар из США, владелец ресторана, кулинарный писатель и мать двух детей. Семья Паолы в восторге от ее кулинарного таланта: будьте уверены, это проверенный рецепт.

Картофельные крокеты от Паолы Дин

Сложность: легко

Время: 55 минут

Количество: 15 крокетов

Картофельные крокеты от Паолы Дин

Вам понадобится:

Картофель среднего размера — 10 штук

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Яйца — 1 взбитое яйцо и 2 взбитых яичных желтка

Мелко нарезанный зеленый лук — ½ чайной ложки

Черный перец — ½ чайной ложки

Панировочные сухари

Соль — щепотка

Как приготовить:

  1. Сделайте пюре: очистите, сварите и растолките 10 средних картофелин. Получится около 4 стаканов картофельной массы.
  2. Добавьте к пюре молоко, взбитые яичные желтки, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец, муку. Перемешайте.
  3. Охладите смесь в холодильнике.
  4. Сформируйте из массы шарики.
  5. Обмакните шарики в взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте шарики на сковороде в масле до появления румяной корочки со всех сторон.

Если оставлять между шариками по 5 сантиметров свободного пространства, крокеты не будут крошиться.Картофельные крокеты от Паолы Дин

Готовое блюдо можно сочетать как с салатами, так и с различными гарнирами. Приятного аппетита!

Комментарии