Легкий перекус с соусом Песто

  • 11.05.2018
  • На главную
  • Александра Рыбалко

Итальянский соус Песто подходит для заправки салатов, мяса и рыбы, отлично сочетается с макаронами. Предлагаем вам приготовить легкий перекус с соусом Песто по нашим рецептам.

Рецепты с соусом песто

Готовим соус Песто

Вам понадобится:

Базилик — большой пучок

Пармезан или другой твердый сыр — 50 г (стакан натертого сыра)

Чеснок — 3 зубчика

Кедровые орешки — 30 г (горсть)

Оливковое масло — 100-150 г

Как приготовить:

  1. Промойте базилик прохладной водой, листья отделите от стеблей и хорошо просушите.
  2. Чеснок очистьте и нарежьте тонкими полосками.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Крупно порубите часть листьев и положите в блендер. Добавьте тертый сыр, чеснок и кедровые орешки. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  5. Измельчите продукты в блендере, добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло.
  6. Соус не должен быть жидким и однородным, достаточно добиться смешивания продуктов.

Приправы: Если вы используйте не пармезан, а другой твердый сыр, можно подсолить соус по вкусу.

Измельчение: Вместо блендера можно использовать ступку и пестик.

Хранение: Храните соус в стеклянной банке с крышкой в холодильнике (хранится 5 дней) или в морозилке (хранится 1 месяц).

Простые рецепты с соусом Песто:

Салат с рисом и курицей

Салат с рисом, курицей и соусом песто

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Вам понадобится:

Рис — 100 г.

Куриные грудки — 2 шт.

Сыр Пармезан — 100 г.

Соус Песто — 2 ст.л.

Сухая смесь прованских трав — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить:

  1. Сварите рис в подсоленной воде.
  2. Вымойте и обсушите куриные грудки.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Нарежьте куриное мясо ломтиками, затем обжарьте с чесноком и прованскими травами до золотистой корочки.
  5. Смешайте рис с соусом Песто.
  6. Нарежьте куриные грудки ломтиками и уложите на рис. Сверху посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Горячий итальянский бутерброд

Горячий итальянский бутерброд

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Вам понадобится:

Белый хлеб — 4 ломтика

Помидоры — 2 шт.

Сыр моцарелла — 100 г.

Соус Песто — 4 ст.л.

Черный молотый перец, салат руккола — по вкусу

Как приготовить:

  1. Вымойте помидоры и нарежьте кружочками.
  2. Сыр достаньте из упаковки, слейте жидкость и также нарежьте кружочками.
  3. Если вы хотите запечь бутерброд с овощами и сыром, перейдите к варианту 2, если любите сырые овощи — к варианту 1.

Вариант 1: Слегка подрумяньте хлеб в духовке на решетке, смажьте соусом песто. Сверху выложите помидоры и сыр.

Вариант 2: Запекайте бутерброды в разогретой духовке в течение 7 минут. Затем достаньте из духовки, смажьте соусом песто. Сверху выложите помидоры и сыр.

  1. Посыпьте бутерброды перцем, положите сверху листья рукколы.

 

Рецепты с соусом Песто выручат вашу семью в летнюю жару. Приятного аппетита!

Комментарии