Набор «Детективная наука» от 4M

  • 02.02.2016
  • На главную
  • Nils.ru

Решили мы с детьми в следователей поиграть, разнообразить наши будни детективным приключением. И для этого нам как нельзя кстати пригодилась отличная игрушка «Детективная наука» набор для снятия отпечатков пальцев фирмы 4М.

Сперва я пробовала сделать что-то своё-мы снимали отпечатки пальцев, используя штемпельные подушечки для пальцев, тёрли пальчики о рисунки из простого карандаша, но все равно — эффект был не тот! А тут для этих целей готовый набор — да ещё и по вполне адекватной цене, как мне кажется.

Мы с дочкой большие поклонники тематических игр, особенно любим выдумывать на тему профессий, и в этот раз с головой погрузились в полицейско-следовательское дело!)

Расскажу теперь что из себя представляет сам набор! Эта небольшая картонная коробочка, вокруг коробки подробная инструкция и описание содержимого коробки. Внутри нас ждёт детский восторг))) удостоверение с местом для фото. Моя дочь такие штуки обожает, сразу играет с тройным удовольствием) удостоверение это вставляется в обложку пластикового кейса, а в самом кейсе лежат очень важные документы следователя)) штемпельная подушечка для снятия отпечатков пальцев, лупа, кисточка, порошок для проявки скрытых отпечатков, картотека всех отпечатков пальцев, бланки для подозреваемых, специальный листочек, на котором проявляются отпечатки пальцев и прозрачные наклейки.

Tvor_24

Расскажу как мы играли! Сначала Ася собрала отпечатки пальцев всех членов семьи, а потом добралась и до кукол, занесла все в картотеку, деловито подписала. Затем мы рассматривали отпечатки пальцев, обсуждали что они бывает кружочками или завитками, в инструкции имеются отличные примеры разновидностей отпечатков, с названиями и иллюстрациями. Асю поразил тот факт, что отпечатки пальцев у всех людей в мире отличаются друг от друга, она долго сравнивала наши отпечатки и пришла к выводу, что у всех отличаются, а у нас с ней одинаковые)))

Потом мы решили поиграть в детективов и расследовать дело под кодовым названием «вор печенья». Я заранее оставила свой отпечаток на глянцевой бумажке (которая шла в комплекте) а Ася должна была его обнаружить и угадать кто из картотеки воришка. Она аккуратно присыпала отпечаток кисточкой со специальным порошком, сдула лишнее и с удивлением обнаружила большущий след воришки. Тогда, она взяла прозрачную наклейку, прилепила её прямиком на отпечаток и как по волшебству он остался на наклейке. Она аккуратно перенесла его на листок с подозреваемыми и принялась за сравнительный анализ. Угадать, конечно, у неё не получилось, может, в силу возраста, может, не достаточно внимательно смотрела. Но мы потом догадались поискать по размеру и воришка печенек тут же был найден)))

Tvor_25

Скажу честно, процесс не на шутку нас увлёк!) благодаря такому набору мне удалось наглядно объяснить ребёнку какую важную и нужную работу проделывают следователи. Набор для отпечатков развивает не только внимание и усидчивость, но и фантазию, логическое мышление, умение выдумывать интересные детективные истории и сюжеты. А главное-это погружение в мир профессии, возможность узнать много нового, попробовать на себе такую интересную работу, ну и лишняя возможность весело поиграть.

Tvor_26

Что мне понравилось ещё-так это советы в инструкции как подольше играть с набором-сделать копии бланков и со временем заменить проявляющую пудру на другой материал. Это даёт какое-то приятное ощущение, что производитель не старается нажиться, а даёт возможность больше играть, выдумывать и использовать этот отличный набор.

Ася и Лида Данилова

Комментарии