Обзор набора «Студия дизайна с собой DohVinci от бренда Play-Doh»

  • 11.12.2015
  • На главную
  • Nils.ru

Обзор игрового набора Play Doh Dohvinci от Лиды Даниловой! Очень интересная статья о том, как волшебный набор может влюбить в себя деток и занять их вечерами! 

Наша Ася очень любит игровые наборы плей до, мы часто лепим, играем и выдумываем. Очень уж мне нравится этот пластилин по всем параметрам, запах, красивые цвета, текстура, на вкус противный (да-да, мы и на вкус пробовали ?) и не токсичный. И вот решили мы с моим маленьким творцом попробовать новый набор для творчества от плей до, называется эта волшебная штука Play Doh Dohvinci!

Мы взяли набор с сумочкой, чтобы удобно было носить с собой. У Аси есть особенность все новые игрушки носить с собой из дома до бабушки и обратно. Поэтому, в этом наборе не было сомнений ?

3

Набор наш состоит из пяти фонов-открыток (Ася раздарила всем нам в качестве подарка))), которые вставляются в основную рамку, специального пистолетика и 4 баночек пластилина разных цветов. Очень просто открывается/закрывается, есть отделения для баночек и пистолета-удобно хранить и не потеряется (как у нас обычно это происходит).

Баночки-картриджы вставляются в пистолет, нажатием выдавливается масса и таким образом происходит рисование. Масса эта напоминает мягкий-мягкий пластилин плей до, то есть при желании можно потрогать рукой, поправить, красиво как-нибудь завернуть и тд. К рукам особо не прилипает, но при нажатии размазывается.

Tvor_10

Tvor_11

Скажу сразу, не знаю как в других, но именно в нашем наборе нажимать тяжеловато, думаю, что соответствует заявленному возрасту в 6 лет, потому что мы либо нажимали вместе, либо я надавливала, а Ася уже сама распределяла. Под конец стало уже получаться, но приходилось прикладывать усилия. Поэтому, конечно, с 4 годами я поторопилась, потому что мне пришлось часа полтора сидеть и периодически выдавливать струйку пластилина, чтобы Ася отдекорировала открытки??? но с 6 лет, думаю, вообще на ура пойдёт.

Удивительно, но когда картриджи практически закончились-нажимать Асе стало легче и мы даже попытались с ней налепить геометрические фигуры. Ведь по сути не обязательно использовать готовые открытки, можно как угодно играть, рисовать, заниматься и даже проходить лабиринты (только надо при этом запастись картриджами)))) Ну а когда Ася отвлеклась и забылась, я с удовольствием заняла её место и докрасила одну из открыточек. Такое медитативное занятие, скажу я вам.

Tvor_12

Вообще, прелесть этой серии в том, что можно докупать новые наборы плей до, есть бабочки, туалетные столики, полочки. Ася, например, раскрасила саму рамку, а потом захотела ещё, я просто отскребла ранее намалёванное и мы сделали заново))))

Картриджи всевозможных цветов тоже докупаются при необходимости, ну мы точно будем брать ещё, потому что ребёнку понравилось, придётся мне и дальше стоять рядом и нажимать на пистолетик)))

Tvor_13

Если честно, мне это занятие понравилось невероятно, я убеждена, что маркировку по возрасту надо поставить до 100 лет, потому что заинтересовало даже нашу бабушку) жду момента, когда Ася подрастёт и я докуплю ей (себе ?) набор с тарелками и вазами, прям глаз на него положила.

По поводу расхода картриджей, Ася сделала все 5 открыток, раскрасила саму рамку от набора 2 раза, одну открытку я доделала полностью, ещё мы просто баловались и рисовали пистолетиком, делали задания и Ася даже украшала себе ногти пока строгий папа не видит ?? В каждом из картриджей, после наших манипуляций, осталось на донышке, то есть можно сказать, что расход хороший, мы действительно много всего сделали 4 цветами.

Вообще, конечно, идея набора dohvinci очень интересная, простая, но полезная. Развивает не только детские пальчики и навыки, но и воображение, вкус, а так же, просто радует глаз и помогает ребёнку разнообразить творческие занятия. Отличное дополнение к уже привычной лепке и рисованию, такой вот красивый симбиоз получился у плей до.

 

Ася и Лида Даниловы

Комментарии