Ниндзя Японии

  • 12.03.2018
  • На главную
  • Александра Рыбалко

Ловкие, сильные и беспощадные, мастера маскировки и шпионажа: все это — о ниндзя. Если ваш ребенок интересуется темой ниндзя, мы рекомендуем вам поехать в Японию, на родину смертоносных бойцов. Там вы узнаете все об особенностях жизни ниндзя Японии, или, как их называют японцы, синоби.

Ниндзя Японии

Узнать больше: Музей ниндзя Ига-рю

В центральном парке города Ига-Уэно, префектура Мие, расположен музей ниндзя Ига-рю.

Здесь следует упомянуть, что школ искусства ниндзя было примерно 25, но наиболее известны из них школы Ига-рю и Кога-рю. Ниндзя из Кога были мастерами шпионажа, активно использовали яды и галлюциногенные смеси, изобрели несколько конструкций трамплинов. Они почти не занимались тренировками с мечом, так как развитые мышцы невозможно было скрыть под одеждами бродячего монаха или шута.

Ниндзя Ига были превосходными бойцами, ловкими и подвижными. В отличие от Кога, они посвящали много времени тренировкам и действовали индивидуально, а не в группах. Этот музей посвящен именно синоби Ига-рю.

Ниндзя Японии

В на первый взгляд, обычном доме полно потайных комнат и ловушек, его с уверенностью можно назвать настоящей обителью ниндзя. Вам встретятся потайные стены, тайные проходы и скрытые коридоры. Женщины-экскурсоводы, одетые в облачение ниндзя, расскажут о премудростях быта синоби Японии. В музее собрана огромная коллекция оружия и приспособлений, которыми пользовались настоящие ниндзя. Здесь есть даже емкости для изготовления ядов и записи тайной азбуки для составления донесений!

Экскурсия заканчивается зрелищным шоу — поединком ниндзя, благодаря которому вы узнаете, как выглядят некоторые приемы и, возможно, поймете, как правильно пользоваться метательными звездочками.

Завершающим штрихом станет ваша историческая фотосессия в костюме ниндзя, который можно будет взять в аренду или даже приобрести в качестве замечательного сувенира. Это можно сделать на востоке парка Уэно, в Данзири-кайкан. Ну да что уж там, вы можете придти на экскурсию уже в облачении, это будет гораздо веселее!

Ниндзя Японии

Билеты: приобретайте на входе в музей; узнать их актуальную стоимость и часы работы музея можно на официальном сайте (на английском языке)

Как добраться:  Мы рекомендуем вам доехать до Ига-Уэно по железнодорожной линии Iga Line на тематическом «Поезде ниндзя». Поезд оформлен знаменитым Ледзи Матсумото, режиссером аниме «Галактический экспресс 999» (Galaxy Express 999) и «Космический линкор Ямато» (Space Battle Ship Yamato).  Сойдите на станции Уэно-си, оттуда до парка 10 минут ходьбы пешком.

Посмотреть координаты на карте

Ниндзя Японии

Почувствовать эпоху: Тематический парк развлечений “Чудесный мир Эдо” (Никко Эдомура)

Вторая остановка в путешествии — один из самых популярных аттракционов Японии — Никко Эдомура, расположенный в префектуре Тотиги недалеко от Токио. Это исторический парк, в котором воссозданы дух и культура эпохи Эдо. Ниндзя, конечно же, являются его неотъемлемой частью.

Ниндзя Японии

В Большом театре ниндзя вы можете посмотреть шоу — Великую битву. Это поединок синоби и исторического персонажа — легендарного мастера самурайского меча Ягю Дзюбэя, который должен уберечь от ниндзя свиток с тайной информацией. Какие силы таит в себе свиток и кто победит в сражении? Исход битвы мы не раскроем, чтобы вам было интереснее смотреть представление.

Кстати, основная идея парка состоит в том, что вы можете облачиться в одежды персонажа определенного социального статуса, попробовать себя в соответствующем ремесле и, если захотите, отведать традиционные блюда эпохи Эдо.

Карта деревни доступна на официальном сайте Никко Эдомура (на английском языке): посмотреть карту.

Билеты: Узнать актуальную цену на билеты и заказать их можно здесь. Также на сайте есть график работы площадок.

Как добраться: на автобусах Тобу от станции Кинугава Онсен путь займет 10 минут; стоимость проезда — около 400 йен.

Посмотреть координаты на карте

Ниндзя Японии

Если эта статья оказалось для вас полезной, мы будем очень благодарны Вам за отзыв. Мы уверены, что ваш маленький любитель ниндзя оценит это замечательное путешествие.

Комментарии