Радиоуправляемые игрушки: польза от игры

В современных детских магазинах представлен большой ассортимент игрушек с пультами для управления. Часто родители не могут определиться, какую игрушку выбрать, и стоит ли вообще покупать такую вещь, ведь она в любой момент может сломаться. И ребенок не наиграется, и деньги пропадут.

10CO13600r_enl

 

Психологи утверждают, что радиоуправляемые игрушки позитивно сказываются на развитии и поведении ребенка. Первым фактором, который влияет на поведение, считается цена. Как ни странно звучит, но это правда. При покупке игрушки родители говорят ребенку, что эта вещь дорогая, и если она сломается, новую не станут покупать. Такая новость откладывается в подсознании, и со стороны можно наблюдать, как бережно сын относится к своей машинке, к примеру. Он начинает понимать, что ничего не достается просто так.

radioupravlyaemyj-vertolet-sprinter  radioupravlyaemyj-vertolet-sprinter

 

Второй фактор – ребенок управляет процессом при помощи моторики рук. Конечно, игрушка должна соответствовать возрасту, чтобы развивать навык, а не расстраивать тем, что ничего не получается. Иногда даже у взрослого с трудом получается то, что ребенок проделывает с особой легкостью. К тому же, развивается и внимательность. Традиционно, существуют игрушки для девочек и для мальчиков. Они различаются как внешним видом, так и характеристиками. К примеру, для девочки интереснее будет поиграть с куклой, которая разговаривает и двигается, или с питомцем, который лает, мяукает или просится играть. Популярными для девочек стали собачки, умеющие бегать и лаять. Ребенок чувствует себя уверенно, и учится обращаться с животными.

radioupravlyaemyj-vertolet-sprinter  igrushka-ovechka

 

В то время, как девочек интересуют куклы, парням больше нравится техника. Не удивительно, что придумано множество разновидностей машинок. От гоночных болидов до танков, умеющих стрелять игрушечными снарядами. Интересно, что наиболее желаемой радиоуправляемой игрушкой остается вертолет.

karkasnyj-bassejn-afrika  radioupravlyaemyj-vertolet-sprinter

 

При покупке особое внимание стоит обращать на возрастную категорию того или иного изделия. Проблема может возникнуть даже не с тем, что ребенок сможет пораниться или навредить себе, а в том, что управление будет слишком сложным, и у ребенка пропадет всякий интерес к игрушке. В любом случае за процессом игры нужно следить, и обращать внимание вашего дитя на исполнение правил техники безопасности.

253642

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.