Рецепт пышных панкейков

  • 12.02.2018
  • На главную
  • Александра Рыбалко

Блины пекут не только в России. Американские панкейки разнообразят привычный завтрак. Рецепт пышных панкейков подскажет, на что стоит обратить внимание, чтобы блюдо получилось идеальным.

Рецепт пышных панкейков

Время подготовки: 5-10 мин.

Время приготовления: 20-25 мин.

Уровень сложности: легко

Количество: 10-15 шт.

Вам понадобится:

Молоко — 250 мл.

Растительное масло — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 4 ст. л. или по вкусу

Мука — 170 г.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске 250 мл. молока с 3 ст.л. растительного масла. Добавьте яйцо и сахар, тщательно перемешайте.
  2. Просейте в миску 170 г. муки с разрыхлителем. Добавьте соль.
  3. Смешайте сухие и влажные компоненты. Перемешивайте лишь до тех пор, пока они не объединятся! Если мешать слишком тщательно, панкейки осядут. Разрыхлитель действует ограниченное время, поэтому печь американские блинчики нужно сразу.
  4. Запекайте панкейки на сухой сковородке до появления нежной корочки. На один панкейк уходит 2 столовые ложки теста. Переворачивайте, как только начнут появляться пузырьки.

Панкейки подают с медом, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии