Шоколадные конфеты на День Влюбленных

  • 09.02.2018
  • На главную
  • Александра Рыбалко

Hand-made шоколад — подарок настоящего романтика. Мы научим вас готовить потрясающие шоколадные конфеты на День Влюбленных.

Шоколадные конфеты на День Влюбленных

Сегодня будем учиться готовить 2 вида конфет: формовые конфеты с начинкой и шарики-трюфели с орехами и сухофруктами.

Конфеты с начинкой

В состав конфет из этого рецепта входит нуга, апельсин и 3 вида шоколада. Для приготовления вам понадобится цельная силиконовая форма или отдельные маленькие формочки.

Время приготовления: 1,5 — 2 часа
Сложность: средне

Шоколадные конфеты на День Влюбленных

Вам понадобится:

Молочный шоколад — 150 г. (стандартная шоколадная плитка — 100 г.)

Белый шоколад — 60 г.

Сливочное масло — 30 г.

Апельсин — 1 шт.

Нуга — 50 г.

Как приготовить:

  1. Готовим начинку. Выжмите из апельсина сок, процедите и нагрейте на водяной бане. Добавьте сливочное масло, белый шоколад и нугу. Тщательно перемешайте. Однородную массу остудите при комнатной температуре. Добавьте цедру апельсина, перемешайте смесь.
  2. Делаем заготовки для конфет. Силиконовые формочки слегка смажьте растительным маслом без запаха. На водяной бане растопите молочный шоколад, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Покройте дно и стенки формочки слоем шоколада (используйте чайную ложку). Отправьте формочки в холодильник на 10 минут, затем нанесите второй слой шоколада и отправьте в холодильник еще на 5 минут.
  3. Наполняем заготовки начинкой. Сделайте это с помощью чайной ложки. Не наполняйте конфету до краев, поскольку вам еще предстоит нанести слой шоколада, который станет ее донышком. Охладите результат стараний в холодильнике в течение 20-30 минут.
  4. “Закрываем” конфеты донышком. Нанесите молочный шоколад поверх начинки и отправьте конфеты в холодильник до полного застывания шоколада.
  5. Извлеките готовые конфеты из формочек.

Фруктово-ореховое ассорти

Изготовление любимых трюфелей — творческая задача! Мы расскажем об основных правилах приготовления шариков с шоколадом, орехами и сухофруктами, а вы сами выберете, какие из них вам захочется приготовить.

Сложность: средне

Шоколадные конфеты на День Влюбленных

Технология изготовления:

  1. Основы для конфет

Основную массу для конфет изготавливают из орехов и сухофруктов. Сухофрукты необходимо тщательно промыть, просушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Орехи также измельчаются в блендере или пропускаются через мясорубку.

Дополнительные компоненты для основной массы — кокосовая стружка, кусочки шоколада, марципан.

Для вкуса часто добавляют сок и цедру лимона и апельсина, мед, корицу.

Основу-шарик лепят или скатывают руками, для этого от основной массы отщипывают кусочки нужного размера.

  1. Начинка

Начинкой для конфет послужит цельный орех, сухофрукт, кусочек шоколада.

Чтобы “собрать” конфету с начинкой, положите кусочек массы на ладонь, немного расплющьте его, положите в центр начинку, слегка прижмите и слепите шарик.

  1. Шоколадная оболочка

Оболочка для шариков — долгожданный шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Полностью погрузите конфету в шоколад (для удобства можно использовать зубочистку), затем дайте угощению застыть на решетке.

  1. Топпинг

После того, как высохнет первый слой, еще раз обмакните конфету в шоколад и обваляйте в топпинге. Это может быть кокосовая или шоколадная стружка, мак, какао порошок, кунжут, дробленые орехи (для этой цели их рубят ножом).

Шоколадные конфеты на День Влюбленных

Рецепты конфет-шариков:

  1. С курагой, клюквой и миндалем

Для основной массы: 1 стакан кураги, 1 стакан клюквы, ¾ стакана миндаля, цедра и сок половины апельсина

Для начинки: цельный миндаль

Для оболочки: белый шоколад

Топпинг: воздушный рис или шоколадные дропсы (кондитерские шоколадные капли)

  1. С черносливом, финиками и грецким орехом

Для основной массы: 1 стакан чернослива, 1 стакан фиников, ¾  стакан грецких орехов, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. апельсинового сока. В массу замешать ½ стакана кокосовой стружки.

Для оболочки: темный шоколад

Топпинг: порошок какао

  1. Морковный трюфель

Для основной массы: 1 стакан кураги, 1 стакан изюма, 1 стакан фиников, ¾ стакана грецких орехов, морковная мякоть (1 небольшую морковку натрите на очень мелкой терке, отожмите и удалите сок), сок целого апельсина и цедра половины апельсина, 1 ч.л. меда.

Для оболочки: молочный шоколад

Для топпинга: кунжут

  1. Курага в белом шоколаде

Для основной массы: 1 стакан кураги, 1 стакан изюма, ¾ стакана миндаля, корица, сок и цедра половины апельсина

Оболочка и топпинг: 15 шт. крупной цельной кураги, белый шоколад

Начините курагу массой, насадите на зубочистку и окуните в белый шоколад.

 

Если вам нужна подарочная коробочка для конфет, вы можете сгенерировать ее он-лайн, распечатать и собрать за короткое время.

Комментарии