Сказочная Германия. Часть 2: В гости к сказочным героям

Мы продолжаем наше путешествие по Немецкой Дороге Сказок. Отправляемся в гости к сказочным героям! Из этой статьи вы узнаете о самых знаменитых остановках, которые обязательно стоит посетить с детьми.

s_travel_germanytale_1

Подробнее о маршруте “Немецкая дорога сказок” читайте в этой статье.

Посмотреть подробный маршрут с картой (на немецком языке)

Остановка 1. Швальмштадт

Родина Красной Шапочки

s_travel_germanytale_2

Родина Красной Шапочки — это, несомненно, Швальмштадт. В этом регионе красная шапочка — элемент традиционного костюма. В наши дни, конечно, никто по улицам в национальных костюмах не ходит, но вы можете самостоятельно пройтись с детьми по опушке леса Шварцвальд и собрать букет ароматных цветов. Сейчас это абсолютно безопасно.

Остановка 2. Вольфхаген

Город из сказки “Волк и семеро козлят”

s_travel_germanytale_3

Город Вольфхаген — прототип сказки «Волк и семеро козлят». Об этом напоминает местная достопримечательность, фонтан со скульптурой волка и козлёнка.

Остановка 3. Ханн Мюнден

Хорошо сохранившийся сказочный город

s_travel_germanytale_4

Ханн Мюнден — самый “сказочный” город из нашего маршрута. И отлично сохранившийся, ведь ему удалось избежать авиаударов во время войны.

Большая часть построек здесь — фахверковые каркасные домики с уютными садами и цветочными клумбами. Старинное здание ратуши и ремесленные мастерские принимают гостей, на улицах можно встретить шарманщиков. С Ханн Мюнденом связано немало немецких легенд.

Остановка 4. Хессиш Лихтенау

Дом Госпожи Метелицы

s_travel_germanytale_5

Хессиш Лихтенау – город из сказки о Госпоже Метелице. Здесь любят гостей и позаботятся о том, чтобы у вас осталось наилучшее впечатление об отдыхе.

Город напоминает большую экспозицию музея под открытым небом. К каждой достопримечательности прилагается табличка с кратким описанием и дополнительной информацией об объекте. Посетите дом Госпожи Метелицы, полюбуйтесь на ее скульптуру, осмотрите крепостную стену, парк с веретенами и ворота с ведром смолы. А потом переходите к осмотру других достопримечательностей Хессиш Лихтенау.

Остановка 5. Лор-на-Майне

Город Белоснежки и семи гномов

s_travel_germanytale_6

Лор-на-Майне считают родным городом Белоснежки.

Когда-то очень давно в богатом большом замке жила маленькая девочка, которую воспитывала злая мачеха. Единственными друзьями девочки были рудокопы. В те времена шахтеры носили разноцветные шапки, которые было легко заметить в темноте.

Братья Гримм сотворили из этой истории замечательную сказку, и теперь вы можете побывать “в гостях” у Белоснежки и гномов на их исторической родине. Лон-на-Майне украшен скульптурами персонажей сказки, здесь много тематических мест, посвященных сказочным героям.

s_travel_germanytale_7

Остановка 6. Сабабург

Замок Спящей Красавицы

s_travel_germanytale_8

Прототипом замка Спящей Красавицы считают замок-крепость Сабабург. Романтическое место расположено в лесу Райнахарсвальд. Считается, что именно в башне Сабабурга принцесса проснулась от волшебного поцелуя.

Каждое воскресенье в 16:00 здесь устраивают театрализованное представление с участием Спящей Красавицы и Принца. Вы можете послушать классическую немецкую сказку и сфотографироваться с знаменитыми персонажами.

s_travel_germanytale_9

Остановка 7. Трендельбург

Башня Рапунцель

s_travel_germanytale_10

Столь же замечательное театральное представление устраивают в замке Трендельбург. Считается, что с высокой круглой башни Трендельбурга Рапунцель спускала вниз свои чудные косы.

Шоу проходит каждое воскресенье в 15:00.

Остановка 8. Полле

В гости к Золушке

s_travel_germanytale_11

В городе Полле жила трудолюбивая девушка, которую прозвали Золушкой. Неподалеку расположены руины замка-дворца: по сюжету сказки, здесь проходил бал, на котором девушка танцевала с принцем в хрустальных туфельках.

Замок частично отреставрировали, теперь здесь проводят представления и карнавалы. На представлении можно встретить Золушку с Принцем и даже примерить изящную волшебную туфельку.

Остановка 9. Боденвердер

Родной город барона Мюнхгаузена

s_travel_germanytale_12

На берегу реки Везер раскинулся прекрасный город Боденвердер — родина барона Мюнхгаузена. Здесь герой удивительных историй родился и умер.

На улицах расположены скульптуры с изображением приключений барона, рядом с центральной площадью расположен тематический музей. Перед посещением в здании музея можно посмотреть фильм на русском языке, получить путеводитель.

Главная площадь приглашает посетить театральные представления с участием барона Мюнхгаузена. Их устраивают в 15:00 каждое первое воскресенье месяца, с мая по октябрь. Перед началом спектакля на площади играет оркестр.

s_travel_germanytale_13

Остановка 10. Гамельн

Город из легенды о Крысолове

s_travel_germanytale_14

Город Гамельн — реальный город из средневековой легенды о Крысолове.

В XIII веке город действительно страдал от нашествий крыс. Около 1375 года в хронике Гамельна кратко было отмечено: “В 1284 году в день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, одетый в пёструю одежду флейтист вывел из города сто и тридцать рождённых в Гамельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали.

Как вы помните, по легенде загадочный Крысолов в пестрых одеждах воспользовался волшебной дудочкой, чтобы избавить город от нашествия злобных зверьков. Но правительство города отказалось выплатить ему вознаграждение, и взамен дудочник увел с собой детей жителей города.

Сейчас эту историю показывают на летних театральных представлениях. Сказка о Гамельнском Крысолове напоминает о том, как важно исполнять обещания и ценить самое главное — наших родных и близких.

Остановка 11. Бремен

Родина Бременских музыкантов

s_travel_germanytale_1

Кто не слышал о Бременских музыкантах? Да, они родом из этого города! Бронзовый памятник с изображением четырех друзей — животных установлен на площади Макртплатц. По примете, чтобы вновь вернуться в Бремен, нужно погладить ногу ослика. Очень популярны здесь выступления уличных артистов.

 

В Бремене мы заканчиваем путешествие по Дороге Сказок. На пути вам непременно встретятся сельские ярмарки, вы побываете на настоящих пирах и городских праздниках. Немецкая Дорога Сказок поможет осуществить мечту детей, и даже взрослые смогут на время вернуться в детство.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.