ТОП-5 рецептов супов для грудничков

  • 04.10.2017
  • Малышковое меню
  • Елизавета Васькина

grudnichok-est-kashu

Суп – одно из самых подходящих блюд для прикорма грудничков. Лучше всего, чтобы в состав такого супчика входило 2-3 продукта. Можно использовать разнообразные овощи, но не стоит брать белокочанную капусту, которая может стать причиной газообразования в животике малыша. Смело используйте кабачки, картофель, брокколи и другие не менее полезные овощи. Мы подготовили для вас 5 простых и полезных рецептов супов для малышей.

1. Крем-суп из кабачка и картофеля.

Состав:

  • вода – 0,5 л;
  • кабачок – 0,5 шт. среднего размера;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл.

Приготовление:

Вымыть и очистить овощи. Налить в кастрюлю воду и довести её до кипения. В кипящую воду положить картофель и варить 7 минут. Далее добавить кабачок и варить ещё 15 минут. Снять с огня и охладить. Взбить блендером суп, добавить сливки. Если ваш малыш продолжает грудное вскармливание, можете добавить грудное молоко.

2. Суп-пюре с рисом

Состав:

  • вода – 0,3 л;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • рис – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л

Приготовление:

Овощи помыть. Нарезать мелко картофель и разобрать цветную капусту по соцветиям. В кипящую воду поместить овощи на 10 минут. Для того, чтобы картофель быстрее сварился добавьте чайную ложку сливочного масла. Через 10 минут добавьте рис и варите ещё 7-9 минут. При подаче измельчите суп блендером.

С осторожностью вводите в рацион ребёнка рис. Он относится к закрепляющим продуктам. Если у вашего малыша проблемы со стулом, стоит с таким блюдом повременить.

3.Молочный суп.

Состав:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вермишель «паутинка» – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

В кипящую воду положите вермишель и варите 5 минут на меаленьком огне. Влейте молоко и варите ещё 5 минут помешивая. Заправьте кусочком сливочного масла и супчик готов!

4.Суп с фрикадельками.

Состав:

  • вода – 0,6 л;
  • фарш домашнего приготовления (говяжий) – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кусочек пшеничного хлеба – 30 г.

Приготовление:

Фрикадельки можно готовить из любого фарша, но для ребёнка до года лучше использовать говяжий. В фарш добавьте измельчённую блендером луковицу, добавьте размягчённый хлеб и сформируйте фрикадельки. Картофель и морковь помойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. В кипящую воду аккуратно опустите фрикадельки на ложке, чтобы они не потеряли форму. После того, как мясные шарики сверятся, выньте их по одному из кастрюли. Налейте свежую воду, когда вода снова закипит закиньте овощи и сваренные фрикадельки и варите ещё 15 минут. Суп готов.

5. Тыквенно-морковный суп.

Состав:

  • вода – 0,5 л;
  • тыква – 150 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление:

Нарежьте овощи кубиками и поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, положите в кастрюлю овощи. Варите 15-20 минут. Когда овощи сварятся, добавьте кусочек сливочного масла и измельчите суп блендером. Такой супчик станет любимым кушаньем вашего малыша, ведь он просто пальчики оближешь!

Комментарии