Пришла весна — выбираем обувь для ребенка

  • 18.03.2019
  • Мода
  • Nils.ru

Неважно какая пора года, маленький ребенок активный весь год. И в особенности весной, когда наконец-то начинает пригревать солнышко и так хочется погулять на улице. Поэтому так важно выбрать для любимого малыша качественную и удобную весеннюю обувь. Ведь не правильно выбранная обувь способна принести детям множество неудобств. Но как грамотно подобрать детскую весеннюю обувь?

 

 

Правильный выбор весенней обуви для детей

Прежде всего, стоит запомнить, что маленьким детям желательно покупать обувь на липучке, поскольку он может легко травмироваться разнообразными змейками и застежками. Кроме того, существуют и другие правила правильно подбора детской обуви на весну. Выбирайте сапоги из настоящей кожи, поскольку в них ноги буду дышать. Настоящая кожа мягкая, с легкостью приспосабливается к детской ноге и сохраняет драгоценное тепло.

Нельзя покупать детям ботинки на размер больше, ведь она не удобна. Ребенок в ней не будет чувствовать себя комфортно, даже если на ногу наденет еще один носок. Ваш малыш может легко травмироваться или получить плохое развитие ноги, если будет носить обувь не по размеру. Поэтому, чтобы точно не ошибиться в размерах, рекомендуется отправляться за обувью вместе с детьми. для девочек особенно важен каблук, который не должен быть выше одного сантиметра.

Важно также изучить весенние ботинки как снаружи, так и изнутри. Стелька обязательно должна легко выниматься, чтобы ее можно было просушить или постирать, а подъем — гнуться. Проверьте также срезы и то, как прошита и приклеена подошва.

 

 

О супинаторе и подошве

Выбирайте детскую весеннюю обувь обязательно с супинатором, ведь это — залог будущего здоровья ножек вашего малыша. Подобное требование связано с тем, что супинатор принимает участие в образовании нормального свода стопы. Если ребенок будет носить обувь без супинатора, то в будущем может страдать плоскостопием. При этом сам супинатор точно не должен быть очень большим, поскольку его чрезмерные размеры способны нарушить развитие всей ступни. Супинатор, если нет никаких особых требований профессионального ортопеда, должен использоваться в качестве профилактики.

Подошва весенней обуви для детей должна быть довольно гибкой, но в то же время мягкой, цельной. Не очень жесткой, и не очень мягкой. Рекомендуется стелька из настоящей кожи, так как искусственная может плохо пахнуть и довольно быстро изнашивается.

 

 

Резиновая обувь

На весну хорошо приобрести ребенку резиновую обувь, которая вообще не должна промокать. Ее стыки должны быть целыми, без каких-либо трещин. Они защитят вашего малыша от влаги. Однако стоит помнить, что ноги в такой обуви, к сожалению, не дышат. Поэтому, ребенок не должен в ней гулять почти по полдня.

Важно помнить, что в купленной обуви малышу должно быть достаточно удобно. Множество разнообразных моделей резиновых сапог для детей представлено в нашем интернет-магазине.

 

 

Заключение

Пришла весна, а обувь детей деформировалась или плохо выглядит? Просто смените ее на более новую.

Отдавайте предпочтения не только яркой обуви, но и качественным моделям, отвечающим всем перечисленным выше требованиям. В нашем каталоге вы найдете множество разнообразных моделей на любой вкус и цвет, а дети в такой обуви насладятся активными прогулками и весенним настроением!

Комментарии