Военные игрушки для детей

  • 15.02.2018
  • На главную
  • Александра Рыбалко

Военные игрушки для детей — лучший подарок на 23 февраля и 9 мая. В этот обзор вошли настольные игры, модели военной техники, фигурки и игрушечное оружие.

Военные игрушки для детей

Выбрать игрушку, которая будет позитивно влиять на ребенка, нелегко, особенно на военную тематику. Хорошая военная игрушка пробуждает интерес к изучению истории и не вызывает тяги к насилию. Мы выделили 8 типов военных игрушек, подходящих для детей.

1. Настольная игра

НАСТОЛЬНАЯ ИГРА ГЕНЕРАЛЫ ВТОРАЯ МИРОВАЯ HOBBY WORLD

Настольная игра “Генералы: Вторая Мировая” (Hobby World) (12+)

Эта динамичная игра позволит почувствовать себя генералом и научиться выстраивать военную стратегию. Играть можно вдвоем или командами. Игрок принимает на себя командование одной из 6 держав: СССР, Германией, Италией, Великобританией, США или Японией. Чтобы выиграть, нужно объединиться с союзниками.

Игра увлекательная, развивает логику и внимание. Каждая страна отличается уникальными данными и воюет по-своему. Подготовка к игре занимает не более 5 минут.

НАСТОЛЬНАЯ ИГРА ГЕНЕРАЛЫ ВТОРАЯ МИРОВАЯ HOBBY WORLD

2. Солдатики (Биплант) (3+)

Военные игрушки для детей

Солдатики — любимые игрушки мальчиков. Детально выполненные солдатики от бренда Биплант станут участниками увлекательной игры маленького командира. В каждый набор входит 8 фигурок из гибкого пластика и справка об историческом периоде. Устойчивость фигуркам придают подставки.

Солдатики “Армия 1812 года” помогут воссоздать события Отечественной войны 1812 года, солдатики “Российский спецназ” подойдут для игры в современную боевую операцию.

СОЛДАТИКИ АРМИЯ 1812 ГОДА БИПЛАНТСОЛДАТИКИ РОССИЙСКИЙ СПЕЦНАЗ БИПЛАНТ

Набор солдатиков “Японская пехота” познакомит ребенка с Малайской операцией (захват японцами Британской Малайи и осада Сингапура во время Второй Мировой войны).

Также, во время Второй Мировой войны англо-американские и итало-немецкие войска вели боевые действия на территории Северной Африки (в Египте и Магрибе). набор солдатиков “Британская пехота” создан по образу британских пехотинцев этого периода.

СОЛДАТИКИ ЯПОНСКАЯ ПЕХОТА БИПЛАНТ СОЛДАТИКИ БРИТАНСКАЯ ПЕХОТА БИПЛАНТ

3. Радиоуправляемый танк для командной игры

ТАНК НА Р/У 1TOY

Радиоуправляемый танк “Пантера” (1Toy) (5+)

Радиоуправляемая модель представляет собой копию немецкого боевого танка “Пантера”. Башня танка вращается на 360 градусов, модель может двигаться во всех направлениях. Игрушка управляется при помощи пульта на батарейках, которые можно заменить.

Танковый бой

“Пантера” сочетается с другими моделями танков 1Toy из серии “Взвод”. Между танками можно проводить бои; количество танков — участников боя не ограничено.

Коротко расскажем о том, как проходит бой. На корпусе игрушки есть пушка и пулемет, из которых можно вести огонь; игроку дается 4 жизни (индикаторы жизни расположены на башне танка). При точном попадании индикатор жизни убавляется.

“Стреляет” танк без снаряда. Стрельба заключается в отправлении сигнала на вражеский танк в указанном направлении и сопровождается реалистичными световыми и звуковыми эффектами.

ТАНК НА Р/У 1TOY

4. Военные машины (Play Smart) (3+)

МАШИНА ВОЕННАЯ PLAY SMART

Бронированные машины используют для ведения боя, обеспечения боевых действий и управления войсками. Модели броневиков могут поставляться в комплекте с другими элементами для детской игры.

Военная машина “ГАЗ Тигр”

ГАЗ “Тигр” — внедорожник, предназначенный для использования в зоне боевых действий. Эта инерционная машинка — его уменьшенная копия.

В боковых стенках игрушечного «Тигра», как и в оригинальном автомобиле, предусмотрены бойницы. Колеса машинки вращаются, дверцы открываются. На крыше расположена трехцветная мигалка.

Военная машина “ГАЗ-3221”

Инерционная машинка представляет собой копию ГАЗели защитной окраски с трехцветной мигалкой на крыше. Дверцы машинки открываются.

МАШИНА ВОЕННАЯ PLAY SMART МАШИНА ВОЕННАЯ PLAY SMART

Игровой набор “Бронемобиль пехоты” (Chapmei)

С этим набором ребенок сможет сыграть в поведение военной спецоперации. В набор входит бронемобиль, стреляющий ракетами и фигурка солдата в походной амуниции. Игру разнообразит огневое укрепление с пулеметом, а также оригинальное боевое снаряжение.

Игровой набор “Ударный броневик” (Chapmei)

Броневик со снарядами, фигурка солдата и боевое снаряжение — все это позволит отыграть множество игровых сюжетов.

ИГРОВОЙ НАБОР БРОНЕМОБИЛЬ ПЕХОТЫ CHAPMEIИГРОВОЙ НАБОР УДАРНЫЙ БРОНЕВИК CHAPMEI

5. Лошадка — скакалка (Коняша) (3+)

Военные игрушки для детей

Первая Конная Армия была мощным и маневренным средством ведения боевых действий Красной Армии. Сегодня ваш ребенок может почувствовать себя настоящим кавалеристом.

Мягкая лошадка-скакалка подарит ребенку возможность представить себя сидящим в седле верного боевого коня. Палочки выполнены из шлифованного натурального дерева. Мордочки лошадок сделаны из бязевой ткани, гривы — из шерстяных ниток.

Полный ассортимент лошадок — скакалок можно посмотреть здесь.

Примеры: Лошадка-скакалка “Буденный”; Лошадка-скакалка “Мирный”

ИГРУШКА ЛОШАДКА БУДЕНЫЙ КОНЯША ИГРУШКА ЛОШАДКА МИРНЫЙ КОНЯША

6. Игрушечное оружие (T.A.R.G.) (6+)

Военные игрушки для детей

Из наборов T.A.R.G. собираются реалистичные деревянные модели оружия, способные вызвать настоящую гордость владельца. Наборы полностью укомплектован, для сборки вам потребуется только крестовая отвертка. Лак и клей из наборов нетоксичны и безопасны для детей.

Сборная деревянная модель ППШ-41 (Пистолет-пулемет Шпагина)

Модель-макет самого известного пистолета-пулемета советских вооруженных сил времени Великой Отечественной войны. Внутренний механизм издает звук при нажатии на курок.

СБОРНАЯ ДЕРЕВЯННАЯ МОДЕЛЬ ППШ-41

Сборная деревянная модель Пистолета Макарова

Самый популярный вид личного оружия советских вооруженных сил. Пистолет из дерева прост в сборке. Модель прекрасно подойдет для тех, кто впервые заинтересовался моделированием и делает первые шаги в этом увлекательном занятии. Внутренний механизм издает звук при нажатии на курок.

СБОРНАЯ ДЕРЕВЯННАЯ МОДЕЛЬ PM-9MM

7. Военный конструктор (1Toy) (6+)

Военные игрушки для детей

Конструкторы из серии “Военная техника” от 1Toy в игровой форме познакомят ребенка с военными кораблями и боевой техникой.

Конструктор “Ракетная пусковая установка”

Конструктор из 360 деталей после сборки превращается в ракетную установку, способную стрелять прилагающимися снарядами. Детали в собранном виде подвижные. В комплект входит 4 фигурки специалистов из команды, обслуживающей установку.

Конструктор “Линкор”

Конструктор позволяет собрать большой военный корабль, на котором установлены пушки, пулеметы и радар. К линкору прилагается экипаж (4 фигурки офицеров). Количество деталей: 646.

КОНСТРУКТОР РАКЕТНАЯ ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА 1TOY КОНСТРУКТОР ЛИНКОР 646 ДЕТАЛЕЙ 1TOY

8. Модели военной техники для склеивания (Звезда) (10+)

Военные игрушки для детей

Сборные модели от компании «Звезда» понравятся детям, собирать их увлекательно и познавательно. Детали из пластмассы твердые и прочные.

Вы можете собрать коллекцию и проследить развитие военной отрасли, сравнить советские танки с немецкими, а последние российские разработки — с устаревшими моделями. Рассказывая о том или ином танке, вертолете или корабле, вы прививаете ребенку патриотизм, заинтересовываете его инженерным делом.

Полный список моделей военной техники для склеивания от бренда “Звезда” смотрите по этой ссылке.

Модель для склеивания “Российский основной боевой танк Т-90”

Т-90 “Владимир” — основной советский танк, названный именем своего главного конструктора — Владимира Ивановича Поткина. На основе Т-90 создан танк Т-90С — один из самых востребованных танков на рынке вооружения. Высокоскоростной Т-90С получил титул «Летающего».

МОДЕЛЬ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ РОССИЙСКИЙ ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ТАНК Т-90 ZVEZDA

Собранная модель Т-90:

Модель для склеивания “Самолет СУ-47 Беркут”

Су-47 (“Беркут”) — советский экспериментальный истребитель-триплан с необычной формой крыльев (вытянуты вперед). Разработан в ОКБ имени П.С. Сухого.

Единственный экземпляр Су-47 являлся экспериментальным и создавался для отработки схемы планера, компоновочных решений и материалов. Самолет отрабатывал элементы для знаменитого истребителя Т-50.

МОДЕЛЬ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ САМОЛЕТ СУ-47 БЕРКУТ ZVEZDA

Детали и собранная модель СУ-47:

МОДЕЛЬ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ САМОЛЕТ СУ-47 БЕРКУТ ZVEZDA

Как видите, выбор военных игрушек достаточно большой. Но подойдет ли выбранная вещь именно вашему ребенку? Вы легко сможете это определить. Если ему интересно и после игры он понимает, что важно защищать Родину, то игрушка со своей задачей справилась.

Если вы ищете подарок на День Рождения и особенный случай (или просто хотите порадовать ребенка), вам помогут статьи про популярные игрушки для мальчиков и популярные игрушки для девочек.

Комментарии