Выбираем детское автокресло

  • 16.04.2018
  • Путешествия
  • Александра Рыбалко

Детское автокресло в семье — абсолютный must have. В этой статье мы расскажем об особенностях выбора и рассмотрим лучшие детские автокресла 2018 года. Выберите для малыша безопасное и удобное кресло в машину, чтобы сделать поездку комфортной.

Автокресло

На что обращать внимание при выборе детского автокресла?

1. Соответствие стандарту безопасности

Перед тем, как поступить в продажу, все автокресла, автолюльки и бустеры должны пройти сертификацию. Перед покупкой убедитесь, что на боковине или спинке автокресла присутствует маркировка. Маркировка о соответствии стандарту ECE R — официальная гарантия качества и безопасности автокресла.

Стандарт безопасности ЕСЕ R44/04

ЕСЕ R44 — стандарт, разработанный ООН. Это сборник правил, который определяет параметры удерживающих устройств для детей в автомобиле. В него входят описания технических характеристик и конструкций. Также в ЕСЕ R44 прописана техника тестирования и оценки надежности и безопасности.

ECE R44/04 — актуальная версия стандарта, которому должны соответствовать все автокресла. В ходе проверки изделия проверяют на соответствие стандарту, проводят краш-тесты. Цвет подлинного сертификата — оранжевый.

Детское автокресло маркировка

Стандарт i-Size

i-Size — новый стандарт автокресел для детей возрастом до 15 месяцев. Такие приспособления значительно превышают требования, предписанные законодательством.

Согласно стандарту ЕС от 2013 года автокресла i-Size крепятся против хода автомобиля. Они отличаются повышенным комфортом и высоким уровнем безопасности, подходят для установки в большей части автомобилей с системой крепления Isofix.

2. Соответствие группе по весовой категории

Все автомобильные кресла можно разделить на группы в соответствии с весом ребенка. При этом основной критерий — вес ребенка. Возраст производители указывают, чтобы сориентировать покупателей в выборе.

s_avtokreslo_3

3. Убедитесь, что кресло подойдет для вашего автомобиля

В некоторых автомобилях не предусмотрена возможность крепления детского автокресла. Убедитесь, что выбранное автокресло можно установить в автомобиль. Также приспособление должно помещаться в багажнике.

4. Проверьте, насколько удобно автокресло

Убедитесь, что ребенку удобно сидеть в автокресле. Немаловажно также позаботиться о комфорте мамы, чтобы она смогла без проблем управиться с усаживанием малыша. Хорошо, если автокресло оборудовано системой вентиляции. Выбирайте модель, в которой регулируется положение спинки, есть мягкие вкладыши (актуально для автолюлек) и съемный чехол.

5. Покупайте качественное автокресло

При покупке обращайте внимание на качество материалов. Лучшим решением будет приобрести автокресло известной торговой марки. Покупая такое приспособление, вы можете быть уверены в комфорте и безопасности малыша.

6. Автокресло, которое растет вместе с ребенком

Современные автокресла “растут” вместе с малышом, их можно подстроить под любую комплекцию. При этом у вас есть выбор: покупать большое кресло-трансформер категории 1-2-3, которое прослужит много лет, или начать с малых размеров.

Автокресло детское

Лучшие автокресла 2018 по мнению ÖAMTC

О клубе ÖAMTC

Клуб ÖAMTC — самая крупная независимая автомобильная организация в Австрии, одна из ведущих мире. Важное направление работы ÖAMTC — независимые испытания детских автокресел, которые организация проводит 1-2 раза в год. Методики испытаний кресел постоянно совершенствуются.

Краш-тесты автомобильных кресел для детей проводятся в центре ADAC в немецком городе Ландсберг-ам-Лех. Там автокресла получают технические оценки по боковым и фронтальным ударам.

OAMTC

Испытания детских автокресел ADAC 2018

В 2018 году испытания прошли 37 моделей, 22 из которых получили оценку “хорошо”. 12 моделей из этого числа — кресла нового стандарта i-Size.

Краш-тест автокресла

Обзор автокресел-победителей

Большая часть автокресел-победителей краш-теста — немецкие бренды. Хорошие показатели у торговых марок из Нидерландов, Норвегии и Китая.

Посмотреть таблицу с результатами победителей краш-тестов

1. Автолюлька Britax Romer Baby Safe i-Size (Группа 0+)

Германия

Кресло устанавливается как в автомобиль, так и на детскую коляску Britax; оснащено удобным механизмом для открывания рукой для быстрого снятия с коляски.

Подголовник, ремень безопасности, наклон, ручка для переноски регулируются. В комплект входит чехол для защиты от солнца и ветра с козырьком. Вы можете выбрать модель понравившегося цвета.

Посмотреть подробную информацию и купить

Britax Romer

2. Автолюлька Cybex Aton5 (Группа 0+)

Германия

Cybex Aton5 позволяет регулировать положение тела малыша и позицию подголовника (8 вариантов). Автокресло оборудовано системой защиты от боковых ударов и 3-точечным ремнем безопасности. Модель дополнена мягким вкладышем и большим съемным складывающимся козырьком для защиты от солнца.

Cybex

3. Автолюлька Nuna Pipa Icon (Группа 0+)

Нидерланды

Автолюлька Nuna Pipa Icon для новорожденных соответствует стандарту i-Size.

В такой люльке ребенок будет надежно защищен: в конструкции предусмотрены пятиточечный ремень безопасности, анатомическая подушка, шторка, козырек от солнца. Подголовник люльки регулируется (7 возможных положений).

Благодаря системе креплений PipaFix (продаются отдельно) на установку автолюльки уходит не более 5 секунд.

Nuna

4. Автолюлька GB Idan (Группа 0+)

Китай

GB Idan — удобная автолюлька с защитой от боковых ударов. Она подходит не только к автомобилю, но и к известным коляскам GB, Cybex и др.

Вы можете подстроить подголовник под рост малыша, при изменении высоты подголовника автоматически регулируются трехточечные ремни безопасности. Съемный анатомический вкладыш (входит в комплект) обеспечивает комфорт ребенка при любом положении кресла.  За спинкой устройства расположен большой выдвигающийся козырек для защиты от ветра, солнца, дождя и шума.

Ключевой аксессуар к автолюльке — база Base-Fix, к которой приспособление крепится одним щелчком.

Geoby Goodbaby

5. Автокресло Maxi-Cosi AxissFix Plus (Группа 0+ — 1)

Нидерланды

Новое автокресло для малышей соответствует стандарту i-Size и поворачивается на 360 градусов. Вам понадобится несколько секунд, чтобы повернуть приспособление к себе и посадить в него ребенка.

Для детей до 2 лет устройство крепится против хода движения, обеспечивая надежную защиту шеи и головы. Для детей от 2 лет кресло устанавливают по ходу движения. Ширина и высота приспособления регулируется, кресло “растет” вместе с ребенком.

Модель крепится на систему Isofix.

Maxi-Cosi

6. Автокресло Cybex Solution (Группа 2-3)

Германия

В этой модели предусмотрена регулировка подголовника (12 положений). Протекторы головы соответствуют возрастным потребностям ребенка. Также вы можете отрегулировать наклон спинки.

Cybex Solution отличается улучшенной системой вентиляции, что помогает поддерживать комфортную температуру тела.

Модель оборудована системой защиты от боковых ударов: материал автокресла поглощает силу бокового удара на самой ранней стадии, при ударе голова ребенка уводится в безопасную позицию.

Cybex

7. Автокресло Kiddy Cruiserfix 3 (Группа 2-3)

Германия

Кресло Kiddy Cruiserfix 3 оснащено удобными подлокотниками для детей от 3 до 12 лет. Дышащая ткань кресла из волокна Thermotex обеспечивает микроциркуляцию воздуха под сиденьем и препятствует повышению температуры. Чехол легко стирать.

Вы можете одним движением руки регулировать размер кресла. При увеличении высоты автокресло автоматически раздвигается в ширину.

Амортизатор нагрузки, расположенный по бокам автокресла, способствует лучшей защите более взрослых детей. Конструкция амортизатора не имеет аналогов, это особенная технология Kiddy. Автокресло также предусматривает улучшенную защиту при боковом ударе.

Модель Kiddy Cruiserfix 3 можно использовать в автомобиле с системой Isofix и в обычной машине. Направляющие убираются при помощи встроенного рычага.

Kiddy

8. Автокресло Cybex Pallas (Группа 1-2-3)

Германия

Это автокресло-трансформер можно использовать в течение 11 лет.

Для детей до 3 лет предусмотрен удобный столик безопасности. Он напоминает автомобильную подушку безопасности и работает по тому же принципу, поглощая силу удара. Размер столика безопасности регулируется и дает ребенку свободу движений.

Для детей от 3 лет предусмотрена функция изменения наклона спинки, наклон регулируется одной рукой с помощью устройства на передней части кресла.

3 позиции наклона подголовника предотвращают наклон головы ребенка вперед во время сна. Автокресло оборудовано системой защиты от боковых ударов.

Cybex

9. Автокресло Kiddy Guardianfix 3 (Группа 1-2-3)

Германия

Модель Kiddy Guardianfix 3 выполнена из полипропилена. Ортопедическая форма автокресла позволяет телу ребенка занять положение, наиболее близкое к физиологическому. В поездке детский позвоночник не испытывает напряжения и давления, что способствует нормальному развитию осанки.

Материал Thermotex обеспечивает циркуляцию воздуха под сиденьем. Кресло “подстраивается” под ребенка: вы можете отрегулировать длину, ширину, угол наклона спинки.

Модель оснащена защитным подголовником с системой амортизации; ремень безопасности удобно регулировать благодаря подвижным направляющим. В автокресле предусмотрен столик безопасности, принимающий на себя основную часть динамического удара при аварии. Kiddy Guardianfix 3 крепится на коннекторы Isofix.

Kiddy

Комментарии