Печенье из тыквы — простой и вкусный рецепт

  • 11.03.2019
  • Без рубрики
  • Nils.ru

 

Домашнее печенье — это знакомое всем с детства, вкусное, экономное и, как правило, очень простое в приготовлении лакомство. Поскольку сделать такие печенюшки совершенно не затратно по времени, хозяйки, любящие делать выпечку, часто балуют им домашних. В какой-то момент, конечно же, в стандартный рецепт хочется внести чего-то нового и интересного, необычный компонент, от которого выпечка только выиграет.

 

 

  • 1 чайная ложка гашенной соды;
  • 70 грамм чуть подтаявшего сливочного масла (чтоб было мягким);
  • 600 грамм муки;
  • орешки кедровые или любые другие по вкусу, неплохо сочетается с тыквой и грецкий орех (можно обойтись и без орешков совсем, или заменить на изюм, сухофрукты, цукаты);
  • 2 куриных яйца;
  • 250 грамм тыквы (лучше брать маленькую тыкву, она ярче и на вкус слаще);

 

 

  • 180 грамм сахара (можно чуть больше, если не сладкая тыква)
  • 120 грамм творога;
  • немного корицы, даже поменьше половины чайной ложки.

Начнем с приготовления самой тыквы для печенек. Вообще, сделать пюре для печенья можно и из сырой тыквы, такой вариант печенек более богат витаминами, однако с творогом лучше сочетается очень сладкая запеченная тыква. Поэтому выбираем небольшую молоденькую тыковку, отрезаем нужный кусок, очищаем от кожицы и сердцевины и запекаем как удобно (в фольге или в горшочке, главное в собственном соку и не до полной готовности, а до мягкости, чтобы можно было сделать пюре). Можно тыкву и отварить, но если запекать, то лучше сохранится цвет и сладость. Из готовой тыквы делаем пюре и приступаем непосредственно к приготовлению печенья.

 

 

Берем сахар, разбиваем в него яйца (или промешиваем яйца, а потом всыпаем в них сахар — в этом рецепте не принципиально) промешиваем до однородности. Добавляем к массе творог и мягкое масло, снова вымешиваем до однородности. Теперь в приготовленное «тесто» выкладываем подостывшее тыквенное пюре и замешиваем все вместе. Должно получиться довольно жидкое тесто. Теперь можно добавить орешки или какие-то сухофрукты, возможно цукаты (не переборщите, печенье и так довольно сладкое).

 

 

В муку всыпаем соду, корицу и теперь очень важный момент. Муку нужно добавить в тесто, но лучше не высыпать сразу всю, а смотреть на получающееся тесто. Оно должно быть довольно упругим, но пригодным к раскатыванию.

Поскольку тыква может дать разное количество сока, то муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем заявлено в рецепте.

Готовое тесто раскатать до толщины примерно в 1 сантиметр и, при помощи любимых формочек для печенья или обычного стакана, вырезать заготовки для печенья.

Выложить их или на предварительно смазанный маслом противень или, если вы следите за потреблением масла, положить на силиконовый коврик для выпекания.

 

 

Печеньки печь в духовке при 180 градусах, внимательно следить за состоянием корочки. Если она золотистая, то можно выключать и доставать (или выключить и оставить в духовке, чтобы они немного затвердели и были хрустящими и сыпучими).

 

 

 

Комментарии