Картофельные крокеты от Паолы Дин
- 26.01.2018
- На главную
- Александра Рыбалко
Хотите порадовать детей вкусной едой? Картофельные крокеты от Паолы Дин — блюдо, которое точно им понравится! Аппетитные картофельные шарики готовятся легко и быстро.
Паола Дин — знаменитый шеф-повар из США, владелец ресторана, кулинарный писатель и мать двух детей. Семья Паолы в восторге от ее кулинарного таланта: будьте уверены, это проверенный рецепт.
Сложность: легко
Время: 55 минут
Количество: 15 крокетов
Вам понадобится:
Картофель среднего размера — 10 штук
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Молоко — 2 столовые ложки
Яйца — 1 взбитое яйцо и 2 взбитых яичных желтка
Мелко нарезанный зеленый лук — ½ чайной ложки
Черный перец — ½ чайной ложки
Панировочные сухари
Соль — щепотка
Как приготовить:
- Сделайте пюре: очистите, сварите и растолките 10 средних картофелин. Получится около 4 стаканов картофельной массы.
- Добавьте к пюре молоко, взбитые яичные желтки, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец, муку. Перемешайте.
- Охладите смесь в холодильнике.
- Сформируйте из массы шарики.
- Обмакните шарики в взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте шарики на сковороде в масле до появления румяной корочки со всех сторон.
Если оставлять между шариками по 5 сантиметров свободного пространства, крокеты не будут крошиться.
Готовое блюдо можно сочетать как с салатами, так и с различными гарнирами. Приятного аппетита!
Комментарии