Как приготовить пасху со сливками, изюмом и цукатами
- 14.04.2017
- Рецепты
- Aleksandra Kutsenko
В преддверии Светлого Воскресения каждая хозяйка красит яйца и печет куличи. Но главным блюдом стола, несомненно, остается творожная пасха. Мы расскажем, как приготовить пасху со сливками, изюмом и цукатами.
Вам понадобится:
- Творог – 450г
- Сахар – 150г
- Сливочное масло – 200г
- Сливки – 150мл
- Яичные желтки – 2шт
- Цукаты — 100г
- Изюм без косточек – 100г
- Ванилин – 1г
1) Сперва необходимо убрать из творога всю жидкость. Для этого берем миску, на нее кладем дуршлаг, а в него – творог. Затем придавливаем чем-то тяжелым и убираем в холодильник на 5-6 часов.
2) Когда время подошло к концу, берем творог и протираем его через сито. У нас должна получиться однородная мягкая масса без комочков.
3) Теперь необходимо подготовить начинку. Для этого изюм кладем на 20 мин в холодную воду, затем хорошо промываем и очищаем от веточек.
4) Берем сливочное масло (предварительно оно должно было немного растаять) и взбиваем его с сахаром, ванилином и желтками.
5) Полученную массу смешиваем с протертым творогом.
6) Берем охлажденные сливки и взбиваем их. Должна получиться густая консистенция.
7) Смешиваем взбитые сливки с творожной массой, добавляем к ним изюм и цукаты.
8) Теперь необходимо все плотно поместить в специальную формочку для творожной пасхи. Сверху накрываем марлей, придавливаем прессом и убираем в холодильник на 4 часа.
9) К праздничному столу ваша пасха готова. Осталось просто извлечь ее из формочки!
Комментарии