Шоколадные конфеты на День Влюбленных
- 09.02.2018
- На главную
- Александра Рыбалко
Hand-made шоколад — подарок настоящего романтика. Мы научим вас готовить потрясающие шоколадные конфеты на День Влюбленных.
Сегодня будем учиться готовить 2 вида конфет: формовые конфеты с начинкой и шарики-трюфели с орехами и сухофруктами.
Конфеты с начинкой
В состав конфет из этого рецепта входит нуга, апельсин и 3 вида шоколада. Для приготовления вам понадобится цельная силиконовая форма или отдельные маленькие формочки.
Время приготовления: 1,5 — 2 часа
Сложность: средне
Вам понадобится:
Молочный шоколад — 150 г. (стандартная шоколадная плитка — 100 г.)
Белый шоколад — 60 г.
Сливочное масло — 30 г.
Апельсин — 1 шт.
Нуга — 50 г.
Как приготовить:
- Готовим начинку. Выжмите из апельсина сок, процедите и нагрейте на водяной бане. Добавьте сливочное масло, белый шоколад и нугу. Тщательно перемешайте. Однородную массу остудите при комнатной температуре. Добавьте цедру апельсина, перемешайте смесь.
- Делаем заготовки для конфет. Силиконовые формочки слегка смажьте растительным маслом без запаха. На водяной бане растопите молочный шоколад, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Покройте дно и стенки формочки слоем шоколада (используйте чайную ложку). Отправьте формочки в холодильник на 10 минут, затем нанесите второй слой шоколада и отправьте в холодильник еще на 5 минут.
- Наполняем заготовки начинкой. Сделайте это с помощью чайной ложки. Не наполняйте конфету до краев, поскольку вам еще предстоит нанести слой шоколада, который станет ее донышком. Охладите результат стараний в холодильнике в течение 20-30 минут.
- “Закрываем” конфеты донышком. Нанесите молочный шоколад поверх начинки и отправьте конфеты в холодильник до полного застывания шоколада.
- Извлеките готовые конфеты из формочек.
Фруктово-ореховое ассорти
Изготовление любимых трюфелей — творческая задача! Мы расскажем об основных правилах приготовления шариков с шоколадом, орехами и сухофруктами, а вы сами выберете, какие из них вам захочется приготовить.
Сложность: средне
Технология изготовления:
- Основы для конфет
Основную массу для конфет изготавливают из орехов и сухофруктов. Сухофрукты необходимо тщательно промыть, просушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Орехи также измельчаются в блендере или пропускаются через мясорубку.
Дополнительные компоненты для основной массы — кокосовая стружка, кусочки шоколада, марципан.
Для вкуса часто добавляют сок и цедру лимона и апельсина, мед, корицу.
Основу-шарик лепят или скатывают руками, для этого от основной массы отщипывают кусочки нужного размера.
- Начинка
Начинкой для конфет послужит цельный орех, сухофрукт, кусочек шоколада.
Чтобы “собрать” конфету с начинкой, положите кусочек массы на ладонь, немного расплющьте его, положите в центр начинку, слегка прижмите и слепите шарик.
- Шоколадная оболочка
Оболочка для шариков — долгожданный шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Полностью погрузите конфету в шоколад (для удобства можно использовать зубочистку), затем дайте угощению застыть на решетке.
- Топпинг
После того, как высохнет первый слой, еще раз обмакните конфету в шоколад и обваляйте в топпинге. Это может быть кокосовая или шоколадная стружка, мак, какао порошок, кунжут, дробленые орехи (для этой цели их рубят ножом).
Рецепты конфет-шариков:
- С курагой, клюквой и миндалем
Для основной массы: 1 стакан кураги, 1 стакан клюквы, ¾ стакана миндаля, цедра и сок половины апельсина
Для начинки: цельный миндаль
Для оболочки: белый шоколад
Топпинг: воздушный рис или шоколадные дропсы (кондитерские шоколадные капли)
- С черносливом, финиками и грецким орехом
Для основной массы: 1 стакан чернослива, 1 стакан фиников, ¾ стакан грецких орехов, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. апельсинового сока. В массу замешать ½ стакана кокосовой стружки.
Для оболочки: темный шоколад
Топпинг: порошок какао
- Морковный трюфель
Для основной массы: 1 стакан кураги, 1 стакан изюма, 1 стакан фиников, ¾ стакана грецких орехов, морковная мякоть (1 небольшую морковку натрите на очень мелкой терке, отожмите и удалите сок), сок целого апельсина и цедра половины апельсина, 1 ч.л. меда.
Для оболочки: молочный шоколад
Для топпинга: кунжут
- Курага в белом шоколаде
Для основной массы: 1 стакан кураги, 1 стакан изюма, ¾ стакана миндаля, корица, сок и цедра половины апельсина
Оболочка и топпинг: 15 шт. крупной цельной кураги, белый шоколад
Начините курагу массой, насадите на зубочистку и окуните в белый шоколад.
Если вам нужна подарочная коробочка для конфет, вы можете сгенерировать ее он-лайн, распечатать и собрать за короткое время.
Комментарии