Легкий перекус с соусом Песто
- 11.05.2018
- На главную
- Александра Рыбалко
Итальянский соус Песто подходит для заправки салатов, мяса и рыбы, отлично сочетается с макаронами. Предлагаем вам приготовить легкий перекус с соусом Песто по нашим рецептам.
Готовим соус Песто
Вам понадобится:
Базилик — большой пучок
Пармезан или другой твердый сыр — 50 г (стакан натертого сыра)
Чеснок — 3 зубчика
Кедровые орешки — 30 г (горсть)
Оливковое масло — 100-150 г
Как приготовить:
- Промойте базилик прохладной водой, листья отделите от стеблей и хорошо просушите.
- Чеснок очистьте и нарежьте тонкими полосками.
- Натрите сыр на терке.
- Крупно порубите часть листьев и положите в блендер. Добавьте тертый сыр, чеснок и кедровые орешки. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- Измельчите продукты в блендере, добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло.
- Соус не должен быть жидким и однородным, достаточно добиться смешивания продуктов.
Приправы: Если вы используйте не пармезан, а другой твердый сыр, можно подсолить соус по вкусу.
Измельчение: Вместо блендера можно использовать ступку и пестик.
Хранение: Храните соус в стеклянной банке с крышкой в холодильнике (хранится 5 дней) или в морозилке (хранится 1 месяц).
Простые рецепты с соусом Песто:
Салат с рисом и курицей
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Вам понадобится:
Рис — 100 г.
Куриные грудки — 2 шт.
Сыр Пармезан — 100 г.
Соус Песто — 2 ст.л.
Сухая смесь прованских трав — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить:
- Сварите рис в подсоленной воде.
- Вымойте и обсушите куриные грудки.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Нарежьте куриное мясо ломтиками, затем обжарьте с чесноком и прованскими травами до золотистой корочки.
- Смешайте рис с соусом Песто.
- Нарежьте куриные грудки ломтиками и уложите на рис. Сверху посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Горячий итальянский бутерброд
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Вам понадобится:
Белый хлеб — 4 ломтика
Помидоры — 2 шт.
Сыр моцарелла — 100 г.
Соус Песто — 4 ст.л.
Черный молотый перец, салат руккола — по вкусу
Как приготовить:
- Вымойте помидоры и нарежьте кружочками.
- Сыр достаньте из упаковки, слейте жидкость и также нарежьте кружочками.
- Если вы хотите запечь бутерброд с овощами и сыром, перейдите к варианту 2, если любите сырые овощи — к варианту 1.
Вариант 1: Слегка подрумяньте хлеб в духовке на решетке, смажьте соусом песто. Сверху выложите помидоры и сыр.
Вариант 2: Запекайте бутерброды в разогретой духовке в течение 7 минут. Затем достаньте из духовки, смажьте соусом песто. Сверху выложите помидоры и сыр.
- Посыпьте бутерброды перцем, положите сверху листья рукколы.
Рецепты с соусом Песто выручат вашу семью в летнюю жару. Приятного аппетита!
Комментарии