Праздничный стол на Хэллоуин

Планируете праздничный стол на Хэллоуин? В этом обзоре мы рассмотрим традиционные рецепты и современные идеи. Выбирайте, чем порадовать гостей вечеринки!

blog main

Содержание статьи:

Традиционные блюда для Хэллоуина

Современные рецепты и идеи

Быстрый перекус:

Закуски:

Десерты:

Напитки:

Традиционные блюда для Хэллоуина

Тыквенный пирог

Тыква — главный символ Хэллоуина. Вы можете подать к столу тыквенный пирог, украшенный взбитыми сливками.

Homemade Delicious Pumpkin Pie

Вам понадобится:

1 тыква среднего размера

Сливки (40% жирности) — 300 мл

Сахар — 3/4 стакана

Яйца — 3 шт

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сливочное масло — 220 г

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Соль — 1/2 чайной ложки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Ванилин — на кончике ножа

Вода — 1/4 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву помойте, разрежьте пополам, очистьте от семян. Накройте половинки фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут.
  2. Пока тыква готовится, замесите тесто для краста (коржа). Сливочное масло порежьте ножом на кусочки. Добавьте муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и уксус. Хорошо разотрите массу. Постепенно добавляя по столовой ложке воды, вымешивайте тесто, пока оно не станет формироваться в шар. Заверните получившийся шар в пленку и отправьте в холодильник минимум на час.
  3. Достаньте тесто из холодильника, аккуратным слоем покройте дно формы для выпечки. Излишками теста покройте бока формы (это не обязательно, но пирог в такой “корзинке” будет смотреться красиво). Сделайте проколы вилкой в нескольких местах и поставьте форму в холодильник. Она должна охлаждаться 20 минут.
  4. Достаньте форму и поставьте в духовку на 25 минут. Готовый корж должен немного остыть, прежде чем вы положите внутрь начинку.
  5. Немного взбейте сливки. Из запеченной тыквы удалите мякоть ложкой. Затем взбейте тыквенную мякоть в блендере. Добавьте 2 яйца, специи, сахар, ванилин на кончике ножа и щепотку соли. 1 яйцо взбейте миксером до пышной пены и введите в смесь.
  6. Вылейте тыквенную начинку внутрь коржа. Избавьтесь от пузырьков воздуха, несколько раз подняв и опустив форму на 5-7 см над столом.
  7. Поставьте пирог в духовку на 50 минут. По готовности отключите духовку, пирог должен постоять внутри 5 минут. Затем достаньте блюдо и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Ирландский хлеб Бармбрэк с сюрпризом

Этот вкусный хлеб — самый первый в мире «Киндер сюрприз». В тесто прячут разные предметы, поэтому есть его нужно очень осторожно. Попавшийся предмет предсказывает будущее. Например, монета означает богатство, кольцо — скорую свадьбу. В соответствии с этой традицией сейчас продаются бармбрэки с игрушечными колечками внутри. Мы расскажем, как приготовить праздничный Бармбрэк.

Вам понадобится:

Пшеничная мука — 500 г

Дрожжи — 30 г

Сахар — 100 г

Молоко — 1,5 стакана

Сливочное масло — 75 г

Яйца — 2 шт

Светлый изюм без косточек — 200 г

Белый виноград — 150 г

Корица — 1/2 чайной ложки

Соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар, оставьте на 20 минут.
  2. Просейте муку и смешайте ее с солью и корицей.
  3. Добавьте в муку со специями размягченное сливочное масло, размешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко, дрожжи, слегка взбитые яйца. В нежное тесто добавьте изюм и виноград, аккуратно перемешайте массу.
  4. Можете добавить в тесто сюрприз. Это может быть простое пластиковое колечко или маленькая фигурка. Сообщите гостям, что нашедшему сюрприз будет сопутствовать удача.

Внимание! Сувенир должен быть достаточно большой, чтобы его нельзя было случайно проглотить.

  1. Выложите тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, закройте пленкой и поставьте в теплое место на час. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
  2. Аккуратно разомните тесто и переложите в смазанную сливочным маслом форму, накройте влажной марлей. Оставьте подниматься еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Снимите марлю и поставьте бармбрэк в духовку. Хлеб выпекается около часа. Бармбрэк можно подавать с маслом к чаю.

Печенье “Пальцы ведьмы”

Хрустящее печенье в виде палочек-пальцев — жутко вкусное угощение!

old3

Вам понадобится:

Мука — 2,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом)

Яйца — 1 шт

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 щепотка

Варенье или джем — 1 столовая ложка

Очищенные тыквенные семечки — 50 гр

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло порежьте ножом на кусочки, взбейте с сахаром.
  2. Разбейте яйцо и вмешайте в массу. Тщательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Должно получиться гладкое и плотное тесто.
  4. Заверните тесто в пленку, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  5. Достаньте тесто. Вылепите из него колбаски размером с палец.
  6. Вставьте “ногти” — тыквенные семечки. Ножом сделайте полоски, имитирующие линии сгиба пальцев.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложив “пальцы” на противень, выпекайте 20 минут.
  8. Снимите с печенья семечки. Места крепления смажьте ярко-красным вареньем или джемом, затем верните семечки на место. Печенье готово!

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины — традиционное угощение на Хэллоуин в Америке. Их можно приготовить довольно быстро. Лимонный крем придаст маффинам неповторимый вкус.

old4

Вам понадобится:

Мякоть тыквы — 400 г

Сахар — 250 г

Яйца — 4 шт

Соль — 1 щепотка

Пшеничная мука — 300 г

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Корица — 1 чайная ложка

Грецкие орехи — 1 горсть (можно заменить орехами другого вида, цукатами, семечками)

Растительное масло — 175 мл

Для крема:

Лимонная цедра (⅓ лимона)

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить тыквенные маффины:

  1. Помойте тыкву, разрежьте пополам, очистите от семечек, извлеките мякоть с помощью ложки.
  2. Используя блендер, сделайте из мякоти пюре. Добавьте соль, перемешайте массу.
  3. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и корицу.
  4. Смешайте мучную и тыквенную массы. Добавьте орехи.
  5. Влейте растительное масло и замесите тесто в блендере.
  6. Смажьте формочки сливочным маслом и заполните их тестом на ¾.
  7. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Дайте кексам остыть. Через 20 минут полейте их кремом.

Как приготовить крем для маффинов:

Цедру лимона натрите на терке. Добавьте лимонный сок, сметану и сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Такой смесью можно украсить любую сладкую выпечку.

Яблоки в карамели

Красиво оформленный кисло-сладкий десерт на шпажке — блюдо с богатой историей. Охлажденные фрукты в хрустящей глазури были популярны в Древнем Китае, арабы-кочевники использовали карамель как натуральный консервант, чтобы фрукты хранились как можно дольше. В Европе карамельные яблоки обрели популярность в 18 веке. Их ели как богатые, так и бедняки (например, во времена правления Людовика XV яблоки достать было проще, чем муку).

Чтобы яблоко получилось красивым, карамель можно окрасить пищевым красителем (наиболее популярный — красный). Когда слой карамели слегка подсохнет, лакомство можно обмакнуть в кокосовую стружку или молотые орехи. Очень красиво смотрится яблоко в кондитерской посыпке.

old5

Вам понадобится:

Крепкие яблоки с толстой кожурой — 6 штук

Деревянные шпажки или палочки для японской еды — 6 штук

Карамель или мягкие ириски — 400 г

Вода — 2 столовые ложки

Ваниль — ½ чайные ложки

По желанию — пищевой краситель

По желанию — орехи, кондитерская посыпка, кокосовая стружка, шоколадная стружка

Способ приготовления:

  1. Воткните палочки в яблоки со стороны черенка на ¾ яблока.
  2. Положите в небольшую кастрюлю ириски, добавьте воду и грейте на медленном огне, постоянно помешивая. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
  3. Когда ириски полностью расплавятся, добавьте ваниль.
  4. Обмакните яблоки в карамель, покрутив их в кастрюле. Оботрите излишки карамели о край кастрюли. По желанию обваляйте яблоки в орехах, посыпке, кокосовой и шоколадной стружке.
  5. Выложите яблоки на покрытый фольгой противень и уберите в холодильник. Дождитесь застывания карамели.

old5-1

Новые идеи

Быстрый перекус

На подготовку праздника нет сил и времени? Это не повод отказываться от вечеринки. Вас выручат эти рецепты.

Хэллоуинская пицца

Обычная пицца Пепперони превращается в паучью сеть с помощью полосок сыра, томатного соуса и нескольких маслин.

new1

Вам понадобится:

Основа для пиццы

Колбаса пепперони

Твердый сыр для “паутины”

Маслины — 4 шт для одного “паука”

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Щепотка базилика, щепотка тимьяна, щепотка сладкой паприки

Соль

Готовим соус: измельчите томаты в блендере, добавьте молотый чеснок, оливковое масло, базилик, тимьян, паприку и соль по вкусу. Соус готов.

Готовим пиццу:

Положите основу для пиццы на противень. Смажьте ее поверхность томатным соусом, выложите кружочками пепперони. Выпекайте пиццу в духовом шкафу в течение 8-10 минут при температуре 250-270 градусов. Когда она пропечется, вы можете выложить “паутину” из полосок твердого сыра. Разрежьте маслины и разложите их на “паутине” в форме паука.

Тосты — мумии

Намажьте на хлеб томатную пасту. Положите сверху ломтики помидоров, кружочки маслин и полоски сыра. Запеките тосты на сковороде до появления хрустящей корочки.

new2

Метлы из соломки и сыра

Оригинальный способ оформить стол в духе праздника.

Вам понадобится 3 продукта: соленая соломка, сыр и пучок укропа.

Способ приготовления:

Длинные кусочки сыра разрежьте так, чтобы получилась “бахрома”, сверните в рулетики и оберните вокруг палочек соломки. Закрепите места соединения веточками укропа.

zakus1

Мухоморы на палочке

Еще одна красивая закуска — пятнистые грибы на шпажках.

Вам понадобятся помидоры черри, вареные яйца, майонез и немного укропа.

Способ приготовления:

Разрежьте помидоры и яйца пополам и насадите на шпажки, как показано на картинке. Ваш ребенок тоже может поучаствовать: нанести на “шляпки” точки майонезом и украсить ножки “грибов”листиками петрушки.

zakus2

Фаршированные яйца в виде пауков

Идею с пауком можно воплотить и в этом блюде.

Вам понадобятся маслины, яйца, плавленый сырок, майонез и пара зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца разрежьте на половинки, достаньте желток.
  2. Чеснок и сырок потрите на крупной терке и смешайте с желтком. Добавьте немного майонеза, перемешайте.
  3. Наполните белки получившейся массой.
  4. Разрежьте маслины и выложите на белки  в виде пауков.

zakus3

Вегетарианский скелет

Забавный скелет из овощей, грибов и тарелки с соусом Дип.

Скелет сделан из грибов, маслин, салата, моркови, огурцов, сладкого перца, цветной капусты и помидоров черри.

Способ приготовления:

Помойте и порежьте овощи, отварите грибы и цветную капусту. Разложите “скелет” на большой длинной тарелке или доске.

Как сделать соус Дип для свежих овощей:

Майонез — 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Репчатый лук — 2 столовые ложки (крупная терка)

Сушеная петрушка — 1 столовая ложка

Сушеный или свежий рубленый укроп — 3 столовые ложки

Пряная соль — 1 столовая ложка (или по вкусу)

Перемешайте майонез, сметану, петрушку, лук, укроп и соль. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на ночь.

zakus4

Клубника в глазури

Ягоды в глазури:

Обмакните ягоды в глазурь и выложите на бумагу для выпечки. Растопите шоколад в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

Когда глазурь застынет, шоколадом изобразите на ягодах рожицы. Для этого используйте кондитерский шприц.

desert1

Как приготовить цветную глазурь

Вам понадобится:

Вода — 100 мл

Сахар — 250 г

Плитка темного шоколада

Кондитерский шприц

Пищевые красители — белый, зеленый, оранжевый

Способ приготовления:

В кастрюле залейте сахар водой и поставьте на огонь. Варите, помешивая, примерно 5 минут до загустения. Пенку нужно снять.

Затем вылейте сироп на тарелку, добавьте краситель и перемешайте. Смесь затвердевает: если захотите использовать ее повторно, растопите на водяной бане.

Мандариновые тыквы и бананы-призраки

Обычные фрукты в необычных амплуа! При помощи нарезанного стебля сельдерея и шоколадных капель из бананов и мандаринов получатся тыквы и призраки.

desert4

Привидения из безе

Украсьте безе шоколадными рожицами с помощью кондитерского шприца.

Чтобы легко приготовить безе, вам понадобится:

Яичные белки — 5 шт

Сахар — 250 г

desert2

Внимание! Следите, чтобы при отделении в белки не попал желток; взбивайте белки в сухой посуде, иначе безе не загустеет.

Способ приготовления:

  1. Охладите белки в холодильнике, затем взбейте их в пену миксером. Взбивая, добавляйте сахар по 1 ложке.
  2. Масса должна стать густой и плотной. На средней скорости миксер достигает нужного результата за 10 минут.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите безе при помощи ложки или кондитерского шприца.
  4. Сушите безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. Безе средних размеров сушат 1-1,5 часа.

“Вампирское” парфе

Чтобы сделать парфе красного цвета, мы будем использовать… Нет, не кровь, а вишневое варенье.

Нам понадобится:

200 г черничного варенья

Яичные белки — 4 шт

200 мл сливок (33% жирности)

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Молочный шоколад — 1 плитка

desert3

Способ приготовления:

  1. Поставьте варенье подогреваться на средний огонь.
  2. Взбейте белки до загустения.
  3. Постепенно добавляйте в белки кипящее варенье, не прекращая помешивать.
  4. Несколько минут взбивайте, затем дайте смеси остыть.
  5. Взбейте холодные сливки в отдельной емкости до загустения.
  6. Растопите шоколад до густого состояния.
  7. Выложите вишневое парфе, сливки и шоколад слоями в прозрачные стаканы или бокалы.

Напитки

Хотите разнообразить меню праздничными напитками, но устали от готовки? Вы всегда можете предложить ребенку свежевыжатый или покупной тыквенный сок. Ну а если есть время и желание, попробуйте приготовить к празднику что-нибудь из нашего списка.

drink4

Безалкогольный пунш с ягодами

Вам понадобится:

Черника — 125 г

Малина — 125 г

Клубника — 250 г

Клюквенный морс — 1,5 л

Лимонад — 1,2 л

Лайм — 1 штука

drink1

Способ приготовления:

  1. Промойте и высушите ягоды. Клубнику разрежьте на половинки или четвертинки. Чернику и малину не разрезайте.
  2. Заливаем ягоды смесью лимонада и морса и ставим в холодильник на 1 час.
  3. Режем лайм мелкими ломтиками, кладем в чашу с напитком.
  4. Вы можете положить на края чаши мармеладных червячков, детям наверняка понравится такое оформление.

Молочный коктейль “Бродяга Джек” с тыквенным соком

Вам понадобится:

Мякоть тыквы — 120 г

Молоко — 300 мл

Сахар — 4 чайные ложки

Ваниль — ½ чайной ложки

Молотая корица — на кончике ножа

Апельсин — 1 шт

Лайм — 1 шт

drink2

Способ приготовления:

  1. Сварите тыкву и сделайте из нее пюре. Можно использовать консервированное пюре из тыквы.
  2. Смешайте в блендере тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу.
  3. Украсьте напиток кружком апельсина. Чтобы напиток напоминал тыковку, вставьте в центр “черенок” — кусочек цедры лайма.

Тыквенный Мохито “Хэллоуин”

Вам понадобится:

Листики свежей мяты — 11 штук

Сахар — 1 столовая ложка

Тыквенное пюре — 1 столовая ложка

Лайм — половинка

Лимонад “Крем-сода” — 6 мл

Способ приготовления:

  1. Сварите тыкву и сделайте из нее пюре. Можно использовать консервированное пюре из тыквы.
  2. Выжмите сок из лайма (это нужно сделать непосредственно перед приготовлением напитка).
  3. Листики мяты аккуратно помните с сахаром. Следите, чтобы они не порвались.
  4. Смешайте все составляющие, кроме крем-соды. Вылейте смесь в бокал со льдом, долейте сверху крем-содой, украсьте листочками мяты.

Мы уверены, что и дети, и взрослые останутся довольны результатом вашей готовки в этот замечательный праздник.

Приятного аппетита!

Комментарии