Рецепт пышных панкейков
- 12.02.2018
- На главную
- Александра Рыбалко
Блины пекут не только в России. Американские панкейки разнообразят привычный завтрак. Рецепт пышных панкейков подскажет, на что стоит обратить внимание, чтобы блюдо получилось идеальным.
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 20-25 мин.
Уровень сложности: легко
Количество: 10-15 шт.
Вам понадобится:
Молоко — 250 мл.
Растительное масло — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л. или по вкусу
Мука — 170 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Как приготовить:
- Смешайте в миске 250 мл. молока с 3 ст.л. растительного масла. Добавьте яйцо и сахар, тщательно перемешайте.
- Просейте в миску 170 г. муки с разрыхлителем. Добавьте соль.
- Смешайте сухие и влажные компоненты. Перемешивайте лишь до тех пор, пока они не объединятся! Если мешать слишком тщательно, панкейки осядут. Разрыхлитель действует ограниченное время, поэтому печь американские блинчики нужно сразу.
- Запекайте панкейки на сухой сковородке до появления нежной корочки. На один панкейк уходит 2 столовые ложки теста. Переворачивайте, как только начнут появляться пузырьки.
Панкейки подают с медом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии