Готовим новогоднее печенье

Хотите сделать детям сюрприз к Новому году? Если вы любите готовить, то можете испечь красивое и вкусное новогоднее печенье, которое порадует всех членов семьи. Предлагаем вашему вниманию подборку традиционных рецептов.

новогоднее печенье

1. Медовое печенье в сахарной глазури

новогоднее печенье

Это угощение можно подать к праздничному столу или использовать в качестве подарка друзьям и родственникам.

Время приготовления: 40 минут

Вам понадобится:

Мука — 150 г.

Сахарная пудра для глазури — 100 г.

Белок 1 яйца для глазури

Сливочное масло — 50 г.

Яйца — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Лимонный сок — несколько капель, по вкусу

Как приготовить:

  1. В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло, соду и корицу.
  2. Поставить на огонь. Помешивая, доведите массу до пенного состояния.
  3. Не прекращая помешивать, постепенно введите в смесь муку.
  4. Когда тесто остынет, скатайте из него шар. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Отправьте тесто в пластиковом пакете в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатайте тесто скалкой в пласт небольшой толщины и вырежьте звезды при помощи формочек.
  6. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Как сделать глазурь?

  1. Белок взбейте вместе с сахарной пудрой, добавьте сок лимона. Еще раз взбейте смесь. Масса должна получиться гладкой и блестящей.
  2. Украсьте печенье глазурью, дайте ей застыть.

2. Песочное печенье

новогоднее печенье

Нежное печенье, которое тает во рту.

Время приготовления: 40 минут

Вам понадобится:

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 200 г.

Яичный желток — 2 штуки

Сахар — 0,5 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. Смешайте муку и соду.
  2. В смесь мелкими кусочками порежьте сливочное масло. Должна получиться мелкая масляно-мучная крошка.
  3. Замесите тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  4. Раскатайте скалкой тесто в пласт шириной около 1 см.
  5. При помощи формочек или стакана вырежьте заготовки для печенья.
  6. Разложите заготовки на противне. Смазывать маслом его не нужно, тесто достаточно жирное и не прилипнет к поверхности.
  7. Испеките печенье в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность определите по цвету: если печенье золотистое, его можно вынимать.

Советы по украшению песочного печенья

новогоднее печенье

Есть несколько вариантов, чтобы легко украсить новогоднее печенье.

  • Можно украсить печенье глазурью, как в предыдущем рецепте, использовав как дополнение кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
  • Также можно смазать его шоколадом, растопленным на водяной бане. На темном шоколаде кокосовая стружка смотрится особенно красиво.
  • Еще один вариант — расписать печенье помадкой разных цветов. Для этого взбейте 150-200 г. сахарной пудры с яичным белком и добавьте пищевые красители. Красить печенье удобно, выдавливая смесь через кондитерский шприц или отрезанный уголок целлофанового пакета.

3. Печенье “Русские снежки”

новогоднее печенье

Русский рецепт печенья на Новый год. Снежки выглядят, как настоящие… А внутри у них — сюрприз!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Вам понадобится:

Сливки — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Сгущенное молоко — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан

Творог — 200 г.

Банан — 1 штука

Курага и чернослив — по 2 штуки

Фундук и кокосовая стружка — по вкусу

Как приготовить:

Рецепт рассчитан на 15-20 порций.

  1. Банан нужно очистить и нарезать в миску небольшими кусочками.
  2. Добавьте творог, разотрите массу вилкой.
  3. Добавьте сливки. Разотрите смесь до однородной консистенции.
  4. Всыпьте овсяные хлопья, добавьте ложку сахарной пудры.
  5. Замесите тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще хлопьев. Отправьте смесь на полчаса в холодильник.
  6. Пока тесто охлаждается, вымойте сухофрукты и расколите орехи.
  7. Достаньте тесто и скатайте из него шарики. В каждый шарик посередине положите начинку — курагу, орехи или чернослив.
  8. Обваляйте шарики в сахарной пудре.
  9. Противень застелите пергаментом. Разложите на него шарики. Пеките печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 10 минут.
  10. Выложите шарики на салфетку, налейте в тарелку сгущенное молоко. Обваляйте в ней каждый шарик, затем обмакните в кокосовую стружку.
  11. Пеките печенье в духовке еще 15 минут. “Русские снежки” готовы!

4. Имбирное печенье с корицей

новогоднее печенье

Этот вид печенья у всех ассоциируется с Рождеством. Имбирное печенье достаточно крепкое, так что сквозь него можно продеть петельку и повесить изделие на елку. После праздника такую вкусную игрушку можно съесть.

Время приготовления: 30 минут

Вам понадобится:

Сливочное масло — 100 г.

Сахар — 100 г.

Мука — 300 г.

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тертый на мелкой терке имбирь — 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопите масло, смешайте с яйцом и сахаром. Добавьте разрыхлитель, свеженатертый имбирь, корицу.
  3. Всыпьте муку и перемешайте смесь. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Достаньте тесто и раскатайте скалкой (слой не должен быть тонким!). Воспользуйтесь формочками для печенья или стаканом, чтобы вырезать печенье нужной формы.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Когда печенье остынет, его можно будет украсить узорами из сахарной глазури.

5. Пряничные человечки

новогоднее печенье

Улыбающиеся пряники из имбиря в виде забавных человечков можно украсить не только глазурью. Драже, конфеты, шоколадные капли — дайте волю фантазии!

Время приготовления: 1 час 30 минут
Вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин — 100 г.

Сахар — 100 г.

Жидкий мед — 0,5 стакана

Яичный желток — 1 штука

Просеянная мука — 2 стакана

Соль — 0,5 чайной ложки

Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Молотая корица — 0,5 чайной ложки

Молотая гвоздика — 1 чайная ложка

Имбирь — 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки

Как приготовить:

Рецепт рассчитан на 30 порций.

  1. Масло или маргарин комнатной температуры взбейте с сахаром до однородной массы. Добавьте мед и желток.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, соду, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте смесь в тесто, перемешайте. Заверните в пищевую пленку и отправьте тесто охлаждаться в холодильник минимум на час.
  3. Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками фигурки, разложите на противне.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките печенье в течение 8-10 минут.
  5. Затем положите печенье на решетку, чтобы оно еще немного подсохло. Перед тем, как украшать печенье, полностью его остудите.

6. Розенмуннар — шведское печенье с вареньем

новогоднее печенье

Простой и быстрый рецепт настоящей вкуснятины: печенье с углублениями, заполненными вареньем!

Время приготовления: 35 минут
Вам понадобится:

Сливочное масло — 200 г.

Сахар — ½ стакана

Просеянная мука — 2 стакана

ГУстое варенье на ваш вкус — ½ стакана

Как приготовить:

Рецепт рассчитан на 70 мини-порций.

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, пока смесь не посветлеет и не станет пышной. Добавьте муку, предварительно просеяв ее. Тщательно перемешайте. Скатайте шарики диаметром 3 см и выложите на противни. В середине каждого шарика пальцем сделайте углубление в 1,5 см. Заполните углубления любимым вареньем.
  3. Выпекайте печенье 15-20 минут. Края готового печенья должны немного подрумяниться.

новогоднее печенье

Кулинария требует точности, но готовка праздничного печенья — это еще и творчество! Сочетание этих двух качеств — залог того, что ваши дети будут в восторге от угощения.

Комментарии