Ребёнок в самолёте: что взять с собой?

rebenok_v_samolet

Сентябрь – отличное время для того, чтобы поехать в тёплые края. Сильный летний зной уже спал, а море всё такое же тёплое. Благодаря авиаперелётом мы можем оказаться на другом конце земли за считанные часы, но когда в семье есть маленький ребёнок, то не так-то просто решиться на длительный перелёт. Но как говорится: «У страха глаза велики». Зачем лишать себя райского отдыха с семьёй, когда просто можно придерживаться определённых рекомендаций и тогда полёт будет комфортным и для ребёнка, и для его родителей.

Взлёт и посадка

При взлёте и посадке от резкой смены давления у многих пассажиров закладывают уши и болит голова. Если взрослые терпеливы к этим неприятным ощущениям, то детишки начинают сильно плакать и капризничать. Перед запланированным перелётом проконсультируйтесь с педиатром о том, какие средства можно давать ребёнку, чтобы улучшить его самочувствие. Новорождённым детям лучше всего провести это время у маминой груди, а детям постарше можно предложить леденцы. Также облегчить дискомфорт поможет частое сглатывание.

Профилактика болезней

Несмотря на то, что все авиакомпании заверяют о том, что воздух в салоне обновляется до 15 раз в час, в нём всё равно можно обнаружить продукты сгорания топлива, угарный газ, озон, вызывающий раздражение дыхательных путей и обостряющий астматические проявления. Если ваш ребёнок страдает хроническими бронхиальными заболеваниями стоит запастись аптечкой. Для профилактики простудных заболеваний можно взять с собой оксолиновую мазью.

Набор путешественника

Если взрослый может отправиться в полёт налегке, то для ребёнка стоит взять определённый набор вещей, который пригодится ему в длительном путешествии на самолёте.

Это могут быть следующие вещи:

  • сменная одежда;
  • влажные салфетки;
  • лекарства;
  • леденцы;
  • печенье или сухофрукты для лёгкого перекуса;
  • любимые игрушки;
  • подушка или плед.

Сладкий сон

Конечно, в самолёте не так просто заснуть даже взрослому, что уж говорить о ребёнке. Чтобы маленький пассажир мог сомкнуть глаза, возьмите его любимую игрушку, с которой он обычно засыпает. Если вам повезло и рядом с вами оказались пустые места, не стесняйтесь уложить на них ребёнка. Чтобы яркий свет не раздражал малыша накиньте плед на спинку кресла, соорудив полог. Некоторые опытные путешественники умудряются предугадывать рейсы под сон ребёнка.

Как бороться с укачиванием?

Существует ряд препаратов от укачивания, но их стоит давать ребёнку ещё до полёта. Также помогают кислые леденцы или долька лимона. Существует мнение, что детей до года гораздо меньше укачивает благодаря особенностям вестибулярного аппарата. С возрастом эта особенность организма пропадает, поэтому на случай непредвиденных обстоятельств стоит запастись гигиеническим пакетиком.

Что делать в самолёте?

Чтобы ребёнок не скучал возьмите в дорогу его любимые игры, а лучше подготовить те игрушки, которые он ещё не видел – так интереса будет гораздо больше и маленький пассажир будет весь полёт увлечён. Можно скачать в планшет интересные игры, взять книжки и раскраски или интерактивные игрушки.

Как видите, комфортный полёт с малышом – это не миф, а вполне себе реальность! Основное правило: ребёнок должен быть сыт и чем-то увлечён, и тогда его путешествие на крылатом авто пройдёт благополучно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.