Мастер-класс печенья к Хэллоуину
- 18.10.2019
- Мастер-классы
- Алеулла Анастасия
Мы продолжаем свой цикл статей посвященный празднику Хэллоуин. Предыдущую статью вы можете посмотреть здесь.
Ни один детский праздник не проходит без сладостей, поэтому мы сегодня проведем мастер-класс по приготовлению «волшебного» печенья.
Печенье на Хэллоуин «Тыквы»
Нам понадобится:
- 1.5 стакана муки
- 100 грамм сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 0.5 стакана тыквенного пюре
- ¼ ч. ложки корицы
- ¼ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки соды
Для украшения:
- 150 грамм темного шоколада
Как сделать:
В форме для приготовления смешать сахар и масло с помощью миксера или блендера, постепенно вмешивать тыквенное пюре, соль, корицу и соду, всыпать муку. Замесить тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть пакетом и положить в холодильник на 30 минут. После этого тесто раскатать тонким слоем 3-5 мм. И с помощью трафарета или формочки, вырезать печенье в форме тыковок.
Духовку разогреть до 180С, печеньки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12-14 минут.
Шоколад растопить и на готовом печенье нарисовать страшные или улыбающиеся мордашки.
Можно так же сделать печенье из двух половинок и скрепить их горячим шоколадом.
Печенье на Хэллоуин «Фонарь Джека»
Нам понадобится:
- 300 грамм муки
- 2 яйца
- 120 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- Щепотка соли
- Тыквенный джем или густое варенье
Как готовить:
Масло согреть и размягчить, к нему добавить соль, мед и яйца. Всё это хорошенько перемешать, после чего добавить муку. Муку добавляйте постепенно, обращая внимание на консистенцию теста. Оно должно получиться у вас мягким, эластичным, но не липнущим к рукам. Далее, тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час. После того, как вынули тесто из холодильника, раскатываем его слоем в 3-5 мм. толщиной, и вырезаем круглой формой (можно стаканом) наши заготовки.
Одну часть оставляем целой, на неё кладем тыквенный джем, а во второй части вырезаем глаза, нос и рот, после чего, кладем сверху на первую. Края тщательно прижимаем вилкой, чтобы они получились рельефные.
Духовку разогреваем до 180 градусов. И выпекаем наши печеньки 12-15 минут.
Имбирное печенье «Приведения»
Нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 220 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 яйцо
- 5 грамм разрыхлителя
- 1/3 ч. Ложки молотого имбиря
Для глазури:
- 150 грамм белого шоколада
- 50 грамм темного шоколада
Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваем, и делаем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Убираем на час в холодильник. После того, как тесто остыло, раскатываем его и вырезаем наших приведений. Вырезать можно либо с помощью формы, либо с помощью трафарета из плотной бумаги.
Духовку разогреваем до 160С, и отправляем туда выпекаться наши печеньки.
После того, как печенье будет готово, покрываем их глазурью из растопленного белого шоколада, а темным рисуем испуганные мордочки приведениям.
Надеемся, что информация будет для вас полезна, и вы интересно проведете время подготавливаясь к Хэллоуину. На следующей неделе мы порадуем вас ещё одной статьей к празднику. А пока идеи для «страшного» стола можно посмотреть ещё тут.
Комментарии