Мастер-класс печенья к Хэллоуину

Мы продолжаем свой цикл статей посвященный празднику Хэллоуин. Предыдущую статью вы можете посмотреть здесь.

Ни один детский праздник не проходит без сладостей, поэтому мы сегодня проведем мастер-класс по приготовлению «волшебного» печенья.

Печенье на Хэллоуин «Тыквы»

Нам понадобится:

  • 1.5 стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 0.5 стакана тыквенного пюре
  • ¼  ч. ложки корицы
  • ¼  ч. ложки соли
  • ¼  ч. ложки соды

Для украшения:

  • 150 грамм темного шоколада

Как сделать:

В форме для приготовления смешать сахар и масло с помощью миксера или блендера, постепенно вмешивать тыквенное пюре, соль, корицу и соду, всыпать муку. Замесить тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть пакетом и положить в холодильник на 30 минут. После этого тесто раскатать тонким слоем 3-5 мм. И с помощью трафарета или формочки, вырезать печенье в форме тыковок.

Духовку разогреть до 180С, печеньки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12-14 минут.

Шоколад растопить и на готовом печенье нарисовать страшные или улыбающиеся мордашки.

Можно так же сделать печенье из двух половинок и скрепить их горячим шоколадом.

Печенье на Хэллоуин «Фонарь Джека»

Нам понадобится:

  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • 120 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • Щепотка соли
  • Тыквенный джем или густое варенье

Как готовить:

Масло согреть и размягчить, к нему добавить соль, мед и яйца. Всё это хорошенько перемешать, после чего добавить муку. Муку добавляйте постепенно, обращая внимание на консистенцию теста. Оно должно получиться у вас мягким, эластичным, но не липнущим к рукам. Далее, тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.  После того, как вынули тесто из холодильника, раскатываем его слоем в 3-5 мм. толщиной, и вырезаем круглой формой (можно стаканом) наши заготовки.

Одну часть оставляем целой, на неё кладем тыквенный джем, а во второй части вырезаем глаза, нос и рот, после чего, кладем сверху на первую. Края тщательно прижимаем вилкой, чтобы они получились рельефные.

Духовку разогреваем до 180 градусов.  И выпекаем наши печеньки 12-15 минут.

Имбирное печенье «Приведения»

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 220 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 1/3 ч. Ложки молотого имбиря

Для глазури:

  • 150 грамм белого шоколада
  • 50 грамм темного шоколада

Как приготовить:

Все ингредиенты смешиваем, и делаем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Убираем на час в холодильник. После того, как тесто остыло, раскатываем его и вырезаем наших приведений. Вырезать можно либо с помощью формы, либо с помощью трафарета из плотной бумаги.

Духовку разогреваем до 160С, и отправляем туда выпекаться наши печеньки.

После того, как печенье будет готово, покрываем их глазурью из растопленного белого шоколада, а темным рисуем испуганные мордочки приведениям.

Надеемся, что информация будет для вас полезна, и вы интересно проведете время подготавливаясь к Хэллоуину. На следующей неделе мы порадуем вас ещё одной статьей к празднику. А пока идеи для «страшного» стола можно посмотреть ещё тут.

Комментарии