Первая обувь малыша

Кажется, только вчера вы вернулись из родильного дома с маленьким и теплым свертком. А уже сегодня ваш малыш поднялся на ножки и совершает свои первые шаги. Значит, пришло время выбирать башмачки.

whatcareershouldipursue

 

Сначала следует правильно определить размер. Возьмите лист бумаги, поставьте на него ребенка и обведите стопу по контуру. Обратите внимание — малыш должен хорошо опираться на ножки, всем весом тела, пальчики не поджаты. Затем измерьте, полученный отпечаток от края пятки до кончика большого пальца. Сделайте это для обеих ножек, так как длина стоп может немного отличаться и ориентироваться нужно на большую. Не покупайте пару обуви на вырост, с запасом. Правильно, если от края башмачка до пальчика будет расстояние не менее полсантиметра, но и не более 1 см.

podbor_obuvi
Следующий аспект- это материал, из которого, изготовлена обувь. Идеально- натуральная кожа. Кожаные ботиночки достаточно прочны и надежно защитят ножки от воды, грязи и травм. Носить такую обувь комфортно, ведь кожа тянется и со временем примет форму ноги. Мягкость материала предотвратит натирание.

whatcareershouldipursue  whatcareershouldipursue

 

Специалисты рекомендуют выбирать обувь с закрытым задником. Его высота должна быть достаточной для фиксации ноги. Слишком высокий задник помешает движению голеностопного сустава. Носик тоже желательно закрытый. Это защитит ножки от возможных травм. Хороший выбор — мысок округлой формы, не сковывающий движение пальчиков. Обратите внимание на подошву. Она должна быть достаточно гибкой и не скользкой. Обязательно, должен быть небольшой каблучок, примерно 6 мм в высоту. Это необходимо для удержания равновесия, а впоследствии формирования правильной осанки. Стелька анатомической формы, должна быть изготовлена из кожи.

sandalii  sandalii

 

Супинатор — специальное возвышение на внутренней стороне стельки, подушечка, расположенная под продольным сводом стопы. По поводу его наличия или отсутствия нет однозначного мнения даже среди детских ортопедов. Одни утверждают, что супинатор необходим в детской обуви, другие — что бесполезен. Не стоит впадать в крайности. Обувь с супинатором удобна, он уменьшает нагрузку на стопу. Пусть он будет небольшим и мягким.

whatcareershouldipursue  whatcareershouldipursue

 

И последнее — застежки. Они должны достаточно «раскрывать» башмачок, для того, чтобы было удобно обувать его. И хорошо фиксировать ножку в закрытом, зашнурованном состоянии.

button-5

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.